关注证券之星官方微博:

全球最大对冲基金一季度持仓曝光:加仓新兴市场ETF超50亿美元

(原标题:全球最大对冲基金一季度持仓曝光:加仓新兴市场ETF超50亿美元)

5月14日,桥水向美国证监会提交了其一季度末的美股持仓报告。报告显示,桥水在一季度大幅加仓新兴市场ETF超50亿美元,而截至3月31日,其美股持仓市值之和为163亿美元,桥水美股持仓仅占其管理规模的十分之一。结合桥水4月中旬发布的报告,业内人士表示,桥水押注新兴市场规避美股风险。

桥水美股持仓依然以ETF打底。持仓变动中,按照股份数计,前五大加仓为:安硕MSCI新兴市场ETF, 安硕核心MSCI新兴市场ETF, 领航富时新兴市场ETF, 安硕MSCI巴西ETF,梅西百货。其中,安硕MSCI新兴市场ETF跟踪MSCI新兴市场指数,安硕核心MSCI新兴市场ETF也跟踪MSCI新兴市场指数,相较于跟踪基准安硕公司增加了中小盘股的比重;领航富时新兴市场ETF跟踪富时罗素旗下的新兴市场指数,相较于MSCI新兴市场指数该指数一直含中国,但是亚洲市场中不含韩国。

安硕MSCI新兴市场ETF, 安硕核心MSCI新兴市场ETF, 领航富时新兴市场ETF分别被加仓27.33亿美元、14.46亿美元、11.94亿美元,合计超50亿美元,占其美股持仓市值的近三分之一。

4月中旬桥水发布报告对美股发出警告,认为推升美国企业高利润的主要因素无法持续,并面临新的威胁。桥水基金表示:“如果没有持续的利润率扩张,美国股市将比现在低40%。”

在该报告中,桥水指出,过去20年来,美国企业的利润率高涨,股市相对于现金得到的超额回报中,一半以上都靠此贡献,但这种情况已不可持续。许多驱动高利润率的因素,已经受到威胁。

根据美国证监会要求,管理规模超1亿美元的机构投资者须在每个季度结束45个自然日之内向证监会提交季度末美股持仓报告,对冲基金也包括在内。

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。