关注证券之星官方微博:

私募基金管理人投资者保护倡议书发布48小时:自愿签署私募机构达922家 19家外资私募全部签署

(原标题:私募基金管理人投资者保护倡议书发布48小时:自愿签署私募机构达922家 19家外资私募全部签署)

日前,中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)发布《私募基金管理人投资者保护倡议书》。据记者了解,截至5月15日17时,协会已收到922家自愿签署倡议书的私募基金管理人回执,回执数量还在迅速增长中。值得注意的是,19家已在协会完成登记的外资私募证券管理人全部是首批签署倡议书的私募基金管理人。

《私募基金管理人投资者保护倡议书》强调,投资者的信任是基金行业健康发展的基石。投资者利益永远优先是基金行业遵守的首要原则。协会秉承勤勉尽责之心、互助共进之责,号召广大私募基金行业同仁共同践行以下倡议:我们把维护投资者合法权益作为私募基金一切运作行为的立足点和出发点。我们忠实履行对投资者的忠诚义务和专业义务,严格遵守投资者适当性原则,严格按照“真实、准确、完整、及时、公平”标准履行信息披露的责任与义务,公平对待每一位投资者。投资是一场长走,积跬步、至千里,不易其志。我们将以更加积极主动、热情真诚的态度尊重每一位投资者、服务每一位投资者,与投资者共赢,为祖国奉献力量。

作为连接资本和实体经济的“纽带”和“引擎”,私募基金已成为建设多层次资本市场不可或缺的力量。截至2019年3月底,协会已登记私募基金管理人24361家,已备案私募基金75348只,管理基金规模12.79万亿元。

业内人士表示,随着私募基金行业高速发展,行业忠实履行对投资者的信义义务,不断增强自律管理力量,有助于建立行业内部公平、公开、公正的市场环境,激发行业主体活力,提升行业地位,促进行业的长期健康发展。

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。