关注证券之星官方微博:

煜德投资:结构性行情仍将持续

(原标题:煜德投资:结构性行情仍将持续)

8月5日,煜德投资发布月度观点表示,结构性特征仍将持续,未来看好大消费、医药、科技龙头、大金融等核心资产,以及5G、云计算、IDC、芯片等科技细分领域。

煜德投资表示,7月市场表现整体平淡,但科创板的顺利推出及后续超预期表现使得投资者风险偏好有所提升,以电子、通信为代表的科技行业表现相对活跃,而前期强势的消费等行业面临中期业绩的检验,估值与业绩匹配度收敛压力较大。

展望8月,煜德投资指出,从市场反应来看,外围摩擦的边际影响已逐步减弱,未来市场关注的焦点仍是经济基本面和政策调整的方式与力度。目前市场仍依赖于流动性宽松和政策呵护所带来的风险偏好提升。在此背景下,系统性变化难以出现,结构性行情仍将持续。

此外,从年中经济工作会议的表态来看,促消费、抓经济转型将是未来经济工作重心。因此,未来具体投资领域方面,煜德投资看好大消费、医药、科技龙头、大金融等核心资产,以及5G、云计算、IDC、芯片等科技细分领域,目前已呈现明显景气度复苏或加速趋势。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。