关注证券之星官方微博:

无惧市场震荡继续买A股,这些私募大佬指明后市投资方向!

2019-09-02 17:15:05 来源:私募排排网
私募排排网 更多文章>>

8月上证指数围绕2900点震荡许久,8月开场就迎来五连跌,还直接跌破前期支撑位,虽然指数随后缓慢爬升,但由于外围市场的不确定性增大,沪指最终也未能守住2900点。

8月份上证指数明显跑输其他指数,主要是围绕5G展开的科技股行情引领了中小创的上涨。从当下投资环境来看,MY战与加征关税的反复,经济数据的下滑,以及各项政策利好与外资比重逐渐提升,资金围绕消息事件博弈,A股利好与扰动并存。

9月A股市场何去何从?有私募认为部分核心资产的高估已是不争的事实,但长期来看,市场表现依旧会围绕高景气度行业以及业绩高增长个股展开,结构性机会仍是主线。还有私募表示,由于存在估值优势和流动性优势,港股市场的投资价值是不容忽视的。

高毅资产邱国鹭:核心资产局部高估,对股市保持信心

为什么近年来龙头股有显著的超额收益?一是这批股票行情的起点,是在2015年上半年公司估值相对合理甚至低估的时候;二是中国经济正从增量经济进入存量经济,在经济增速放缓的过程中,行业集中度提升,龙头公司的优势更为明显;三是科技的普及,科技运用能够产生规模效应,长期有助于经营效益的改善,但短期资本开销较大,行业落后者很难对科技有大的投入,在这个过程中龙头公司的优势会得到强化;四是外资占比的提升,外资进入首选耳熟能详的公司,而目前外资对于A股资产的配置尚处于起步阶段。

相比5年前,目前价值投资者的选股难度高了很多。目前大多数的核心资产估值总体合理,但结构上存在分化。有一部分已经高估了,但还有一小部分是低估的,投资者需要自己甄别。绩优龙头公司现在的估值仍是比较合理的。

现在大家都在讲市场的不确定性,在全球低利率和负利率的环境下,各种不确定性凸显。中国经济虽然会面临一些挑战,但整体来看正面因素还在,对中国经济长期发展和股市保持信心,选择合理估值的公司,做合理的配置。

重阳投资王庆:对核心资产需要稍微谨慎,港股价值不容忽视

重阳投资总裁王庆表示,若比较权益和债券的投资机会,权益的机会相对更大一点。权益市场总体下行风险相对有限,市场将会表现出更加丰富的结构性。

王庆表示,因为当前各种不确定性因素比较多,而股票市场往往是所有资产价格当中最容易反映风险因素的,正因为有了巨大的不确定性,反而使得股票市场当前下行风险是可控的。在下行风险可控的基础上,市场将会表现出更加丰富的结构性,毕竟中国经济在整合在分化,而且信用风险也在分化,映射在股票市场上这种分化也是主题。

谈到市场关注的核心资产问题,王庆认为,需要从价值投资的角度看待核心资产问题,好行业、好公司和好价格,只有“三好”都具备,才能是好股票。“从这个意义上来讲,我反而认为对所谓的核心资产需要稍微谨慎一点,更应该着眼于发现未来的核心资产。”

他最后补充道,港股市场的投资价值是不容忽视的,因为存在估值优势和流动性优势。因为香 港的港币环境是美联储决定的,如果没有黑天鹅事件发生的话,反而是一个不错的机会。

源乐晟资产曾晓洁:大机会没有,小机会不断

“大机会没有,小机会不断。”源乐晟资产总经理曾晓洁认为,经济处在一个相对平稳下滑的阶段,又叠加了货币放松的趋势,权益类资产的结构性机会相对可以期待。中国处在传统经济向新经济转型的过程中,整体市场都有机会的难度比较大,只能从中选择传统行业中未来几年能够持续跑赢同行业的公司,再叠加一些符合未来新方向的一些行业,这是大方向。

曾晓洁认为,其实中国的资产价格不算特别贵,因为横向比较中 美市场的话,中国很多同行业的股票估值特别低,当然这其中隐藏了国别风险、治理结构风险等因素,但是这些因素在未来都会改善。因此有可能从未来投资价值来讲,反而会是一个不错的市场。 

于翼资产:乐观看待9月行情,科技龙头公司机会可期

公司对接下来9月份的行情整体比较乐观。一方面源自中 美MY战对市场的负面冲击逐步减弱,两国在谈判中的主动权也出现了一些微妙的变化,另一方面是市场预期政策将持续偏暖,综上认为短周期行情可为。中期则需要关注上市公司整体盈利改善的力度。在配置方向上,医药消费里精选行业趋势向好、估值合理的公司建议继续持有,同时坚定看好围绕着5G和自主可控的科技龙头公司。建议用2-3年的时间维度去看待科技股的这一轮上行周期,国内科技市场有望涌现一批具有核心竞争力的龙头企业。

最后,建议大家关注能参与到全球竞争,去国际市场切分蛋糕的先进制造业公司,11月份MSCI除了会把指数中的大盘A股纳入因子从15%增加到20%外,还会将中盘A股(包括符合条件的创业板股票)以20%的纳入因子调进MSCI指数,一批200-500亿的中盘龙头公司会获得外资的买入,也是公司在下一阶段重点选股的方向。

朴石投资:A股大概率以震荡为主,继续聚焦A股优质核心资产

展望后市,在全球经济下行压力加大,中 美MY战反复以及当前我国经济数据不及预期的情况下,A股接下来大概率仍以震荡为主,上市公司之间的分化会进一步加大,优质公司的头部效应会越来越凸显,因而核心资产的投资价值也会进一步显现。

截止8月底,上市公司的中报已经陆续披露完毕,正如我们之前分析的一样,那些属于社会最核心的需求端的个股,尤其大消费以及医药行业中一些非常优秀的公司基于其刚性需求业绩持续稳步增长,有些公司增速甚至超出了市场预期,充分验证了上月月报中提出的“核心需求端资产的盈利能力即使在未来宏观压力下也不会下降,甚至还会基于其刚性需求而持续增长”的观点。另外,9月份国际三大指数将纷纷提升A股权重,将给A股市场带来300亿美元至400亿美元的增量资金。届时那些高盈利、估值合理的优质公司将持续被外资青睐,朴石投资一直坚持投资A股市场上最优秀公司。

双隆投资:大盘存在继续调整风险,商品方面关注贵金属、农产品板块

全球经济增长的转变在一些细微的领域已经展现出来,比如继川普上台、英国约翰逊当选首相、当前全球负收益资产范围迅速扩大。整体经济结构性的变化体现在国内金融市场则是市场信用体系的重构,从债券评级公司整顿到会计师事务所、律师事务所整顿均体现了政府试图放开审批的倾向,国内金融正在从过去金融抑制向市场化的方向坚决推进发展。资产荒不是没有好资产,而是资本供给方式和融资方式的错位。

A股:在过去的几个月我们维持了对A股的乐观预期,重点跟踪了财政加大支持的领域和整个科技板块。从8月各主要指数显著分化的走势来看,科技板块甚至创业板指、中小板指有走强可能,大盘存在继续调整风险。总体风格和2013-2014年接近,与当前经济结构相契合。银行业反哺实体经济,科技行业景气度高,房住不炒对整个地产链形成压力。

债券:国内债市方向确定,利润相对有限。维持看好高等级信用债,大盘回调时可同步关注转债。

大宗商品:维持对贵金属的重点关注,关注农产品板块。其他板块暂时没有趋势性机会。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。