关注证券之星官方微博:

少数派投资:目前A股整体市场情绪仍低于上半年高点

上海私募机构少数派投资今日发表最新策略观点表示,根据该私募机构对于一些反映市场情绪的数据进行观察,目前A股市场整体市场情绪比2018年下半年有所恢复,但是仍然低于今年上半年的高点。因此,该私募机构认为,目前市场整体情绪还不太高,这也恰恰说明了目前A股市场在重回沪综指3000点一线之后,整体运行风险并不太大。

而对于目前及未来一段时间的具体投资布局情况,少数派投资表示,今年以来,该私募机构延续了2016年下半年以来“满仓持有大蓝筹”的投资策略。就短中期而言,年底以前可能会做一些持仓的微调,但是暂时没有变化较大的调仓计划。

就具体投资机会来看,少数派投资认为,当前A股市场已经持续了三年左右时间的“价值股强势风格周期”,价值股的结构性强势特征还会持续好几年。当前,大多数投资者对于大蓝筹依然存在很多“认识误区”,包括供求结构、筹码稀缺性、筹码的集中度、估值高低的判断标准等多个方面。这些“认识误区”还在被逐渐修正,但还远远没有结束。在此背景下,该私募机构年底前看好的个股结构性机会,将主要集中在五大方向,具体包括四大行和大型股份制银行、保险公司、消费类的白马股、房地产的龙头企业和部分大型制造业企业。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。