关注证券之星官方微博:

前三季度公募基金股票 投资能力评价结果出炉

银河证券基金研究中心8日发布《公募基金管理人股票 投资管理能力评价(2019年三季度)》报告,统计了108家公募基金管理人2019年前三季度股票基金的股票 投资主动管理收益率情况,其中表现最好的基金公司旗下股票基金的主动管理收益率达73.26%。

具体来看,财通证券资管、财通基金和华泰保兴基金旗下股票基金的股票 投资主动管理收益率分别为73.26%、49.69%和49.49%,位居前三位;浦银安盛和信达澳银位居第四和第五,股票 投资主动管理收益率分别为46.64%和46.21%;第六名至第十名分别是宝盈基金、银华基金、银河基金、鹏华基金和易方达基金。

从主动管理收益率排名前十公司的旗下参评股票基金数量来看,鹏华基金和易方达基金以旗下25只参评股票基金的数量,获得43.69%和42.89%的收益率,表现出色。2019年前三季度整体表现较出色的公募基金管理人还有交银施罗德、兴全基金、泰达宏利、上投摩根和泓德基金。

从3年期(2016年10月10日到2019年9月30日)业绩表现来看,东方证券资管的股票 投资主动管理收益率达47.89%,在84家公司中排名第一;紧随其后的是财通基金和景顺长城基金,主动管理收益率达39.82%和38.94%;交银施罗德、中欧基金、银河基金、鹏华基金、华安基金、易方达基金和安信基金旗下股票基金3年期收益率也进入前十,展现出较强的中期权益投资能力。

从5年期(2014年10月10日到2019年9月30日)业绩表现来看,东方证券资管5年期股票 投资主动管理收益率达167.20%,在70家基金中位列第一;交银施罗德、万家基金、兴全基金和民生加银基金分别以150.81%、133.06%、132.03%、121.05%的收益率排名第二至第五。此外,华安基金、中欧基金、财通基金、安信基金、汇添富基金、华泰柏瑞基金和银河基金等基金公司近5年股票基金的收益率也超100%。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。