关注证券之星官方微博:

源乐晟资产杨建海:股市微观基础向好 对后市保持乐观

10月11日,源乐晟资产合伙人、基金经理杨建海在源乐晟资产发布的策略观点中表示,综观市场,指数的波动空间不会很大,淡化指数而强化选股依然是源乐晟的主要策略。现阶段源乐晟对市场较为乐观,并会依据主体逻辑做一定的均衡配置。此外,针对近期市场的波动,杨建海表示,短期的精准择时是难度极大的,但如若以更长期的眼光来看待市场,3000点以下入场的赚钱概率较大,而随着时间的推移,净值的波动也会被逐步熨平。

此外,杨建海认为,不少传统行业经过一次次周期,行业格局不断改善。行业格局的改善带来的是定价权的提升,头部公司可以利用定价权将波动的风险转移出去,所以表现为在面临经济波动的时候,敏感性减弱。尤其是在经济波动没那么大的情况下,龙头公司熨平盈利增速的能力是比较强的。这是股市的微观基础,总体来说是向好的。

杨建海表示,中微观板块方面,市场也出现了明显的估值分化,目前市场不同板块的估值差异处在历史上比较高的阶段。长期逻辑清晰的板块享受了比较高的估值,而长期前景不明确的板块则估值非常低。源乐晟资产一方面会在消费、医药和科技等方向性资产里选择性价比合适的个股,另一方面会在非方向行资产中选择一些行业的优秀公司,市场可能高估了其周期性,低估了其长期增长潜力。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。