关注证券之星官方微博:

少数派投资:蓝筹板块仍可继续看好

10月以来,以银行股、白酒龙头股等为代表的部分大市值蓝筹股持续走强,平安银行、贵州茅台等个股股价迭创历史新高。对此,上海少数派投资10月15日发布最新策略观点表示,在2016年下半年开始启动的本轮蓝筹强势风格周期仍在延续,未来蓝筹板块整体表现仍可继续看好。

上海少数派投资表示,银行股是近一年来大蓝筹中涨幅比较小的板块。由于白酒、保险等北上资金偏好的大蓝筹涨幅较大,近期银行股的表现大致可以定位是在“补涨”。而后续偏好大蓝筹的资金,预计还将选择银行股买入。而从长期来看,本轮大蓝筹板块的强势风格周期,事实上是从2016年下半年开始展开,但目前还处于强势风格周期的中期阶段。本轮大蓝筹的强势周期,预计还会持续好几年。虽然从短线来看,银行股等大蓝筹可能有一定获利回吐的压力,但从长期来看,大蓝筹未来的结构性走强空间仍然很大。如果未来该板块出现调整,仍然是很好的买入机会。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。