关注证券之星官方微博:

世诚投资:2020年外资净流入A股总规模有望达4500亿元

2019-11-15 08:30:43 作者:王辉 来源:中国证券报-中证网

A股市场纳入MSCI指数的第三次扩容,将于11月26日收盘时生效。对此,私募机构世诚投资分析认为,此次MSCI扩容预计将给A股市场带来1250亿元增量资金,从而使得2019年全年外资净流入A股市场的资金总规模达到3600亿元左右。此外,2020年外资净流入A股资金规模也有望达4500亿元。

世诚投资总经理陈家琳表示,本次MSCI扩容,完全复制指数的被动增量资金预计约为325亿元,主动资金大约925亿元,两者合计预计带来的增量资金规模预计达1250亿元。

陈家琳还表示,虽然明年MSCI进一步提高A股纳入比例的初步咨询工作至今仍未能启动,但FTSE(富时)将按计划于明年3月再次提高A股权重,预计将继续带动1000亿元左右的资金量流入A股市场。与此同时,按照新兴市场指数3万亿美元的总规模、5%的A股权重以及50%的主动资金还未布局A股来测算,即便2020年A股市场在全球主要股指的扩容不能取得新的进展,预计在2020年还将有约640亿美元或4500亿元人民币左右的外资会投资A股。整体而言,对于明年海外资金流入A股的整体形势,仍然无需悲观。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。