关注证券之星官方微博:

星石投资方磊:科技成长股仍具备较好投资机会

2019-12-09 08:56:59 作者:余世鹏 来源:中国证券报-中证网

针对当前的科技股行情,星石投资首席策略研究官方磊近日对记者指出,科技成长股仍具备较好投资机会。其中,高估值情况会随着业绩增长的兑现逐步得以消化,而估值合理的科技成长股,其投资价值相对较高。

方磊指出,当前的确有部分成长股估值偏高,但也有不少业绩向好的个股估值区间合理。因此,从投资角度来说,方磊认为,分化行情中对整体估值已比较高的标的,需更多去关注业绩兑现情况;“如果业绩增长能够如期兑现,高估值会随着业绩增长的兑现逐步得以消化;而对于技术和业绩都不错,且估值相对合理的成长股,仍具有比较高的投资价值。”

“从中长期来看,未来是成长股投资比较好的时机。”方磊指出,一方面,在产业转型升级的背景下,国家从金融政策、产业政策等全方位支持科技创新,为成长型的企业提供了良好的土壤;另一方面,在利率持续下行的背景下,市场风格也会倾向于偏好成长标的。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。