关注证券之星官方微博:

和聚投资李泽刚:在不确定中寻找确定性机会

2019-12-10 08:32:31 作者:李惠敏 来源:中国证券报-中证网

12月9日,北京和聚投资总经理李泽刚表示,展望2020年,一方面需警惕周期股出现报复式反弹;另一方面,对于消费和科技板块,则需重点关注基本面驱动保持估值的个股。

李泽刚表示,A股经过几轮的调整,破净股公司数量增加,部分传统行业处于历史估值低点,需警惕出现报复式反弹的可能。虽然大幅反转的机会尚未到来,但其中也有安全边际足够的领域。

他进一步表示,2019年以5G为代表的新基建出现了系统性的估值提升,在外部环境不确定性下,相对景气领域有限。从投资角度来说,需关注基本面优秀,订单在成本管控下有较高毛利,业务不断拓展、技术不断进步的优秀企业。

此外,在消费品方面,李泽刚指出,2019年消费品分化较大,即使是食品饮料子领域中,个股涨跌幅也不同,分化背后主要是业绩和基本面的差异,2020年将持续分化态势。

展望2020年,李泽刚表示,在不确定的市场环境中寻找具有确定性、结构性、甚至爆发式增长的机会。具体来看,消费及5G为代表的新基建的估值溢价会保持,更重要的是寻找好公司。当前,计算机领域中,半导体行业、软件、硬件、系统集成等行业的政策、环境、投资逻辑均在发生巨大改变,国产化浪潮中会有一批公司快速成长。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。