关注证券之星官方微博:

景林资产:2020年将重点关注三大投资机会

2019-12-12 08:42:51 作者:王辉 来源:中国证券报-中证网

上海景林资产12月11日发表2020年A股年度策略称,明年将重点关注和把握三大领域的优势个股。

一是新消费、新服务、新制造。当前科技对传统行业的改造刚刚开始,产品型公司正在通过打通C端与供应链,在数据的加持下,更快地将消费者的需求迅速产品化,公司本身变成平台,而不再依赖大单品,平台上产品迭代速度以及产品研发企划精准度越来越高。二是移动互联网。随着PC互联网转向移动互联网,用户触网时间大增,碎片化阅读、移动支付、LBS服务、直播、短视频等成为最受欢迎的移动生活方式。三是医疗。目前在人均医疗卫生支出方面,中国还有很大的提升空间,互联网医疗及生物制药行业将有望出现较大的投资机会。

此外,在市场运行的宏观研判上,景林资产强调,虽然今年以来核心资产板块普遍出现较大幅度上涨,但目前无论是港股市场还是A股市场,整体估值依旧“相对不贵”,并且继续对全球资金有较大吸引力。在全球资金面趋于宽松的背景下,明年全球资金仍会继续增加对中国核心资产的配置。相对于中国GDP在全球15%左右的占比,当前全球资金在中国资本市场不到4%的配置权重严重偏低,境外资本逐步流入中国资本市场仍然是不可逆的大趋势。近期无论是投资港股的南下资金还是投资A股的北上资金,都有加速流入的迹象,这在很大程度上表明,聪明的资金在市场低迷之际都在积极布局未来。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。