关注证券之星官方微博:

重阳投资:2020年将采取“守望相助”的股票 投资策略

2019-12-13 08:40:28 作者:王辉 来源:中国证券报-中证网

重阳投资12月12日发布2020年股票 投资策略表示,综合盈利、利率、制度变革和风险偏好等多方面因素,展望2020年,该私募机构将采取“守望相助”的投资策略。“守”是守护那些事关国计民生但又被市场严重低估的优质公司;“望”是冀望那些真科技、真创新,尤其是具备“硬科技”实力的优质公司;“相助”指的是兼顾稳健防御与选择性进取。

在宏观分析上,重阳投资认为,2020年中国经济增速仍有下行压力但并无失速风险。在此之中,政府负债率较低、掌握的各类资源充足、财政发力空间大,本轮库存周期接近底部,中国经济增长质量和抗风险能力不断提升等三方面积极因素,将使得中国经济具备足够韧性。

重阳投资同时表示,如果2020年内外部变量出现良性演进,中国股市不排除超预期上涨的可能性。特别是港股市场当前估值处于历史低位,而且更为国际化。资金天然有逐利的特征,负利率地区的资金很可能另寻避风港,而港股市场无疑是一个很好的潜在选择。结合历史规律来看,港股有可能先于A股见底,并先于A股演绎指数行情。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。