关注证券之星官方微博:

淡水泉赵军:关注成长类资产未来两三年布局机会

2019-12-19 08:35:29 作者:刘宗根 来源:中国证券报-中证网

淡水泉投资总监赵军近日表示,从市场来看,成长风格未来两三年最有机会,可能跑赢价值风格。关注新兴成长类资产,以及消费、周期等行业。

具体来看,第一,部分成长类资产难免会有泡沫,淡水泉尽量规避泡沫成长类资产,而这需要看准新兴方向,并不断验证基本面变化。其中一个难点是看准未来风口、落实投资标的时,常常发现许多风口偏概念型,需要发掘明年基本面有明显改善的投资机会。

第二,在判断了大方向、寻找解决方案时,除了寻找有基本面支撑的成长类资产,还要寻找性价比高的资产。淡水泉在不断优化组合,目前留下的标的,基本都是站在今天看明后年,性价比更好的资产。

第三,淡水泉也在关注弹性更大的周期成长类资产,同时深度挖掘市场少部分尚未实现业绩重估的行业龙头公司。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。