关注证券之星官方微博:

星石投资江晖:2020年看好5G产业链等三大板块投资机会

2019-12-23 08:50:49 作者:王宇露 来源:中国证券报-中证网

12月20日,在星石投资2020年度策略会上,星石投资董事长江晖表示,2020年重点看好5G产业链、新能源汽车产业链、医药生物等三大板块投资机会。

江晖表示,2019年全球进入新的宽松时期,预计中国财政政策也会保持积极。在这些因素的共同作用下,内需将会改善,外需也有望改善。内需外需都回暖以后,企业盈利将会改善,股市投资环境将会更好。

江晖表示,得益于庞大的内需市场、工程师红利以及全方位的政策支持,我国产业升级正在明显加速。一方面,研发投入持续高增,中国在全球价值链中地位持续上移;另一方面,技术不断突破,新兴产业已经具备全球竞争力。中国已经在通信、电子、计算机、新能源汽车、高端制造等领域诞生了一大批世界领先企业。

“消费行业市场份额在持续集中,头部企业在不断通过升级产品、提升服务、优化成本管控等方式,夺取市场份额。”江晖认为,化妆品、运动服饰和快递业会快速发展。

江晖还表示,从长周期来看,权益资产是各方资金的长期选择。“我们将继续聚焦成长股,2020年重点看好5G产业链、新能源汽车产业链、医药生物等三大板块投资机会。5G产业链方面,随着5G规模商用开启,应用和相关硬件都将受益;新能源汽车产业链领域,终端需求修复将带动产业链景气度向上;医药生物板块,看好创新药、高端仿制药及医疗服务。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。