首页 - 基金 - 基金动态 - 私募动态 - 正文

什么是私募基金?私募基金有哪些优势?

来源:私募排排网 2020-06-02 15:18:07
关注证券之星官方微博:
需要注意的是,随着目前私募基金行业的发展,发行平台也逐渐多样化,新兴的发行平台也越来越多,如有限合伙制公司发行的投资计划、券商集合资产管理计划和公募基金的专户都是目前新兴的发行平台。

(原标题:什么是私募基金?私募基金有哪些优势?)

什么是私募基金?私募基金有哪些优势?

什么是私募基金?私募基金在证监会登记备案,借助信托公司发行基金,非公开向合格投资者募集资金,同时把募集来的资金放在第三方机构托管(通常是银行),并定期向投资者作业绩报告。

私募基金有哪些优势?

私募基金优势:

发行平台保障资金安全。小伙伴们会发现,在阳光私募基金的发行过程中,多了个发行平台。没错,这个发行平台正是投资安全的重要保障。一旦发生阳光私募基金管理人发生破产或清算等异常情况,作为发行平台的信托会承担一定的相关责任来保障投资者权益,就相当于信托给大伙儿的一部分资金兜了个底。

需要注意的是,随着目前私募基金行业的发展,发行平台也逐渐多样化,新兴的发行平台也越来越多,如有限合伙制公司发行的投资计划、券商集合资产管理计划和公募基金的专户都是目前新兴的发行平台。

进可攻,退可守。相比阳光私募基金而言,一般私募基金尤其是公募基金,在投资仓位上有很大的限制。如股票型公募基金始终要保证不少于80%的股票仓位,这在熊市中是很不利的。而阳光私募基金的投资仓位限制很少,甚至可以在牛熊市转换行情中进可攻,退可守,灵活调整仓位,最大程度上减少损失。

分工明确。阳光私募基金在运作过程中,除了有发行平台部分担保外,资金账户和证券账户也会分别受到银行及券商的监督、托管,销售机构专门负责销售和推广基金,再加上目前证监会进一步强化对私募基金管理人的行为监管,证监会、发行平台、销售机构、银行和券商各部分分工明确细化,使得整个基金投资流程的风控更加严谨。

投资主动性更强。由于阳光私募基金管理人按照国际通用的“2-20”收费模式提取盈利的20%作为业绩报酬,因此,在投资过程中,阳光私募基金管理人会更加主动地挖掘投资机会,为投资者带来稳定回报的同时,也能获得更多的业绩报酬。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-