首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

基金持有制造业市值占净值近五成

来源:证券时报网 作者:吴君 2020-07-22 08:22:34
关注证券之星官方微博:

(原标题:基金持有制造业市值占净值近五成)

基金二季报显示,二季度末基金最热爱的行业是制造业。天相投 顾数据显示,纳入统计的近3000只基金中,二季度末对制造业的持股市值高达1.38万亿元,占净值比例高达49.35%,较一季度末增长了5.87个百分点。一些基金积极买入半导体芯片、新能源汽车等公司。同时,基金对信息技术业持有比例也达到7.30%,金融业、房地产业的持有市值占净值比例则有所下降。

具体来看,在可比基金中,有153只基金二季度末对制造业的持有占比超过80%,其中,诺安和鑫混合对制造业的投资比例高达94.66%,诺安成长、新华鑫动力A、融通新能源汽车,持有制造业股票市值占净值比分别为94.54%、94.19%、93.96%。

从基金公司来看,投资制造业比重超50%的基金公司有73家,其中,恒越基金以88.11%的比例居首,诺安基金、信达澳银基金、财通基金持有制造业的比例分别为78.33%、74.38%、73.88%。

信息传输、软件和信息技术服务业是公募的第二大重仓行业,二季度末基金持有市值为2047.83亿元,占净值比例的7.30%,较一季度末微增0.14个百分点。其中,华商计算机行业、中投智信物联网A等7只基金持有信息产业的市值占净值比超过50%,最高达到73.17%。

值得注意的是,二季度末基金对金融业、房地产业的持股比例有所下降。基金持有金融业市值为956.17亿元,占净值比例为3.41%,较一季报减少了1.18个百分点。持有金融业比重超过50%的基金有21只,最高的是金信智能中国,市值占净值比例为87.88%。基金持有房地产业市值为642.69亿元,占净值比例为2.29%,较一季度末降低0.78个百分点。万家瑞兴灵活、万家宏观择时、万家新利灵活对房地产业持股比例较高,市值占净值比例分别为74.9%、72.56%、72.01%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-