首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

张坤“限流”!易方达中小盘暂停申购,同步实施大额分红

来源:财联社 2021-02-24 08:22:42
关注证券之星官方微博:

易方达官网发布公告,由张坤管理的明星基金易方达中小盘自24日起暂停申购、转换转入及定期定额投资业务,具体恢复时间将另行公告。

image

作为“千亿”基金经理张坤目前所管理规模第二大的基金,截止去年底,存续规模达401.11亿元。去年12月28日及本月10日,该基金先后两次下调单日限制申购金额,最近一次调整是自22日起,下调限额为1000元。

牛年开年,A股市场风格发生翻转,以贵州茅台为首的白酒股接连出现较大幅度的调整,而重仓持有相关个股的易方达中小盘及易方达蓝筹精选净值也先后出现较为明显的回调,截止22日的三个交易日内,易方达中小盘净值跌幅已逾7%。

市场风格转换,此前抱团白酒股的多只明星基金均近几日来均出现一定的净值波动。特别是对于总管理规模破千亿,且持仓高度集中的张坤来说,船大难掉头是一个必须面对的问题。

image

2020年四季报显示,易方达中小盘前十大重仓股中,前四位被白酒股所包揽,而其它重仓股中,通策医疗、宇通客车近两日亦出现较大回调。

春节假期之前,张坤已卸任易方达新丝路基金经理,但其总管理规模依然在千亿以上。另一只张坤掌管的基金易方达蓝筹精选上年四季度规模为677.01亿元,目前执行单日2000元限购。

此外,易方达中小盘同日发布公告,将进行今年第一次分红,每十份基金份额分配9元现金红利,2月25日为权益登记日,发放日为2月26日。Wind数据显示,过去一年易方达中小盘实现净值增长96.89%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-