首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

不看基金收益睡不着!80、90后最爱搜索“坤坤”...

来源:中国基金报 2021-05-01 08:46:40
关注证券之星官方微博:

(原标题:不看基金收益睡不着!80、90后最爱搜索“坤坤”...)

年轻人在睡前最爱在支付宝上搜什么?

30日,支付宝开放平台发布了《4月搜索月刊》。基金君发现,现在的年轻人最爱吃喝玩乐,以及搞钱。搜索月刊显示,有些用户睡前,不看基金收益可能就睡不着。

除了“公募一哥”

张坤还是“搜索一哥”

去年基金行情火爆,越来越多年轻人奉行“炒股不如买基”,更愿意通过基金的方式参与投资。

据我国基金业协会公布的数据显示,截至2021年第一季度末,我国公募基金的总规模已经突破了“历史新高”,已经达到了21万亿元,同时,购买基金的人数也已经达到了6亿人,这就相当于,在我国差不多每2人就有1个人在买过基金。

据中国基金图鉴表示,在这6亿基民中,18岁至34岁的人群占总人群的60%左右。

这些80、90后的人都在哪里买基金呢?

在《8090后理财报告》中显示,受访者群体中,超过44%的年轻人是直接在网上进行投资理财的,例如支付宝。

榜单显示,易方达明星基金经理张坤为4月用户搜索量第一名,其次中欧基金的葛兰、富国基金的朱少醒分别位列第二、第三名。

图片

除此之外,董承非,谢治宇,刘彦春,刘格菘等多名知名基金经理也是基民们最爱搜索的基金经理。

蚂蚁基金去年猛收60亿

天天狂卖1.3万亿

4月26日晚间,恒生电子、东方财富同时披露2020年年报,其参股控股的蚂蚁基金、天天基金两大第三方基金销售巨头过去一年营收数据随之曝光。

年报数据显示,蚂蚁基金2020年营收突破60亿,再创成立以来新高。净利润接近1亿元,相比2019年同期猛增156.56%。

图片

天天基金也传出捷报,2020年全年实现基金销售额近1.3万亿,其中非货币基金销售额6990.72亿元,金融电子商务服务业务全年收入29.62亿元,同比增长139.74%。若将蚂蚁基金营收与东方财富的金融电子商务服务收入简单对比,蚂蚁基金与天天基金网差距从2019年的6个多亿进一步拉大至30亿之上。

图片

2020年天天基金网全年基金销售额首次突破万亿大关,超过2015年牛市水平,创出公司成立以来历史新高。

更为值得注意的转变是,第三方基金销售巨头基金销售业绩已经开始赶超部分头部商业银行,天天基金过去2020年的非货币基金销售额已经超过工商银行,更是可以“叫板”在新基金首发上实力“数一数二”的招商银行。

支付宝上买基金有多少人赚钱了?

2021年,支付宝就发布了最新的基民报告。报告提到,以支付宝金选近一百只产品为例,持有基金时长在3个月以内的用户,超7成都是亏损的,而持有基金时长超过三年的用户中,近9成是赚钱的。

图片

图片来源:《一季度基民报告》

数据分析还显示,频繁买卖的基民较拿着不动的基民收益率平均少28%,追涨杀跌的基民较基金净值涨幅少赚40%。

图片

报告研究发现,频繁查看收益的基民往往持有时长更短。频繁关注收益反应了基民心态的不稳定,也容易造成频繁交易。

图片

所以,你以后还在睡前频繁刷手机,查基金收益吗?

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-