首页 - 基金 - 投基有道 - 正文

震荡市纯债受青睐 国联安恒悦90天持有期债券28日发行

来源:凤凰网 2022-02-25 14:20:58
关注证券之星官方微博:

今年年初以来市场持续低迷,受震荡行情影响,相对稳健的债券基金获得更多青睐。在此背景下,为满足投资者对稳健资产的配置需求,国联安基金将于2月28日起正式推出国联安恒悦90天持有期债券基金(代码:A类013672 C类013673),拟通过投资固定收益品种力争在长期内实现超越业绩比较基准的投资回报。

银河数据显示,2012年至2021十年间,全市场债券型基金平均收益为正,其中有四个年度收益率在5%以上,尤其在震荡市,债券型基金表现更加稳健。据了解,国联安恒悦90天持有期债券基金投资于债券资产的比例不低于基金资产的80%,且不主动投资于股票资产,也不主动投资于可转换债券(可分离交易可转债的纯债部分除外)、可交换债券,是一只债性纯正的基金产品,在震荡起伏的行情中可以起到降低波动的作用。

该基金设置了90天封闭期,一方面可以保证封闭期内基金份额的稳定,避免投资者受情绪影响频繁申赎,另一方面可大大提升基金经理投资策略获胜的概率。持有90天后即可按资金需求赎回,起购门槛远低于传统银行理财产品。此外,债券型基金的投资范围、组合平均剩余期限不受货币基金新规影响,杠杆比例上限高于传统货基,有机会争取更好收益。

国联安恒悦90天持有期债券基金拟由国联安基金现金管理部总经理万莉、基金经理张昊共同管理。其中万莉证券从业经验已超过14年,拥有多年债券研究及货币基金投资经验,专业背景扎实且投资风格稳健。其代表作之一国联安短债A成立于2019年12月10日,Wind数据统计,截至2月17日,该基金近一年收益率为4.27%,最大回撤仅为0.06%,表现非常出色。另一位张昊证券从业经验也已超9年,拥有银行金融业务、人民币信用债券交易投资等业务经验,两位固收投资经验丰富的基金经理将共同为新基金保驾护航。

对于2022年市场,万莉表示,在经济下行压力增大和稳增长的要求下,货币政策预计2022年上半年仍易松难紧。市场对明年利率走势较为一致性判断为前低后高,但需注意年初财政支出力度加大、债券发行前置、信贷在年初出现集中投放等因素对市场预期带来的影响。她进一步强调,未来国联安恒悦90天持有期债券基金将秉承稳健投资原则谨慎操作,精选个券,合理控制杠杆、久期和信用风险,助力投资者实现财富的稳健增值。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-