首页 - 基金 - 基金分析 - 正文

行业有望迎来利润释放拐点 数字经济ETF翻红

来源:证星ETF分析 2023-05-11 17:44:09
关注证券之星官方微博:

5月11日,三大股指震荡微涨,数字经济板块盘中冲高回落。截止发稿时间(11:00),中证数字经济主题指数(931582.SCI)微跌0.06%,数字经济ETF(560800)涨0.28%。成分股中,晶晨股份涨超6%,中科创达涨近5%,科大讯飞、朗新科技、柏楚电子等跌幅超前。

数据显示,数字经济ETF(560800)已连续14个交易日被资金净买入,期间总份额净增加48600万份,资金净流入36814万元,其总份额来到19.06亿份。从估值方面看,当前数字经济板块最新估值53.99倍PE,位于近5年PE估值分位的36.00%的水平。

有机构指出,计算机行业23Q1业绩仍旧承压,但部分细分领域收入已呈现复苏迹象。随着招投标陆续落地,行业需求有望逐步复苏,同时叠加费用增速下降,收入-费用剪刀差有望扩大,有望迎来利润释放拐点。

同时,经过近2年的调整后,机构对计算机行业的持仓边际回暖,22Q3持仓比重1.56%,环比回升0.12个百分点,23Q1进一步提升至3.92%,环比大幅提升1.84pct,配置比例连续3个季度出现回升。目前机构对于行业持仓比重较前期的高点仍有较大提升空间。从机构加仓方向来看,主要集中在人工智能领域,涉及算法、算力、应用场景等。

做多数字中国,把握稀缺数字经济主题投资机会。中证数字经济主题指数(931582)为目前市场上唯一涵盖数字经济领域的主题指数,鹏扬数字经济ETF(560800)为首只跟踪该指数的ETF基金;鹏扬中证数字经济ETF联接(015787.OF/015788.OF)为首只追踪该指数的场外指数基金。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-