首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

8万股民周末难眠!两家A股公司董事长“被抓” 超级牛散也懵了

来源:中国基金报 2020-11-20 18:58:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:8万股民周末难眠!两家A股公司董事长“被抓” 超级牛散也懵了)

刚刚,两家上市公司海利生物、三峡新材公告,公司实控人、董事长都出现了被“刑拘”的情况!

海利生物从今年8月初的高位下来,股价暴跌了67%;而三峡新材从2015年6月高位下来,跌幅更是高达近80%!海利生物最新市值116亿元,三峡新材最新市值34亿元!

海利生物最新股东户数3.79万户,三峡新材最新股东户数4.24万户,合计超过8万户。

刚刚:两家上市公司公告董事长“被抓”

今日晚间,海利生物和三峡新材均发布公告,实控人、董事长都遭遇了强制措施!

海利生物公告,11月20日接到公司实际控制人、董事长张海明的通知,其于2020年11月18日收到上海市公安局静安分局出具的《取保候审决定书》,因涉及上海市静安区正在侦查的某公司非法经营案,根据相关规定,决定对其取保候审,期限从2020年11月19日起算。

同时,公司接到监事周裕生家属的通知,周裕生因涉嫌职务侵占于2020年10月31日被上海市公安局静安分局刑事拘留。

目前公司实际控制人、董事长张海明可以正常履职,监事周裕生为公司退休返聘的顾问,已不实际担任除监事以外的任何职务,因此上述事项对公司正常的业务运作不构成实质性影响,目前公司生产经营正常,各项工作有序开展。

三峡新材也公告,11月20日,公司收到公司董事长、实际控制人许锡忠家属的通知,许锡忠因其个人涉嫌骗取贷款罪,被广东省普宁市公安局刑事拘留。

许锡忠直接持有公司207,387,072股份,并与公司第四大股东海南宗宣达实业投资有限公司和第五大股东当阳市国中安投资有限公司为一致行动人,许锡忠直接持有和控制公司的股份合计326,432,922股,占公司总股本的28.14%,为公司的实际控制人。

许锡忠所涉上述事项与公司及公司所属企业无关,公司未因此受到不利影响、目前生产经营正常。

三峡新材表示,为确保公司日常经营管理工作顺利进行,公司将尽快召开董事会就现任董事长不能正常履职期间作出相应安排。

海利生物控股股东刚进行减持

就在几天前,海利生物公告了,实控人张海明控制的上海豪园创投进行了减持。

海利生物公告, 11月3日收到豪园创投发来的减持告知函,豪园创投于5月25日-11月2日通过集中竞价交易和大宗交易的方式减持公司股份1931.73万股,占公司总股本的2.9996%,减持价格为15.66元/股-32.88元/股。

截至2020年11月2日,豪园创投减持计划已实施完毕。本次减持计划实施完毕后,豪园创投持有公司股份2.58亿股,约占公司总股本的40.12%。

牛散章建平坐过山车:股价短期暴跌67%

今年8月初,海利生物股价冲高到54.03元,而后直线跳水,最新收盘价仅为18.08元,高位下来跌幅高达66.54%。

在今年第三季度末的前十大流通股东中,知名牛散章建平及其亲友团成员仍然持有大量的海利生物,如果至今还没卖出,将是坐了一趟巨大过山车。章建平家族在2018年中报已经现身海利生物,今年7、8月股价巨幅拉升,然而到9月底,三季度仍然持股未变。

三峡新材高位暴跌近80%

三峡新材自2015年6月高位下来,跌幅更为惨烈。2015年6月初,三峡新材的股价(复权)为13.71元,而今最新股价仅为2.89元,高位下来跌幅高达79%。

(文章来源:中国基金报)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-