首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

华安基金崔莹:2021年全年看好全球化泛制造业

来源:资本邦 2021-04-07 18:42:09
关注证券之星官方微博:
Wind统计基金年报显示,2020年公募基金共盈利2.003万亿元,创历史新高;其中混合型基金盈利最高达1.17万亿元。2020年底,公募基金个人持有比例较2019年底上升3.59个百分点至53.4%,更多个人投资者买入基金。

(原标题:华安基金崔莹:2021年全年看好全球化泛制造业)

截至3月31日,公募基金2020年年报已经悉数披露完毕。Wind统计基金年报显示,2020年公募基金共盈利2.003万亿元,创历史新高;其中混合型基金盈利最高达1.17万亿元。基金年报还显示,2020年底,公募基金个人持有比例较2019年底上升3.59个百分点至53.4%,更多个人投资者买入基金。

但春节以来,全球股市都经历了一波宽幅震荡,近期一轮急跌更是让不少投资者无所适从。相比于网红基金产品,有持续超额收益能力的长跑基金或是个人投资者的更优选择。公开资料显示,华安沪港深外延增长成立于2016年3月,如今已良好运作5年多,期间皆由华安基金基金投资部总监崔莹管理。

(数据来源:2020年基金年报;截至2020年12月31日;华安沪港深外延增长成立于2016年3月9日)

华安基金崔莹认为,在流动性充裕的背景下,国内投资者对于确定性的追逐不断加强,寻找不会被对手打败、不会被时代打败的商业模式成为重点,消费和医药领域的头部资产估值溢价不断提升。

华安基金崔莹表示,2020年流动性宽松主线下A股估值高位,市场普遍担忧2021年政策收紧带来估值下行压力。抱团存在局部泡沫,但是何时结束难以判断,流动性收缩背景下,今年整个市场由估值驱动向盈利驱动转变。崔莹强调,无论是拥抱旧世界的确定性还是投身新世界的成长性,都要做好一旦货币政策正常化之后基金预期收益率下降的准备。

谈及当前市场风格,华安基金崔莹认为2021年上半年周期性行业可能占优:3月后商品价格开始触底回升,主要还是海外内应对疫情政策带来了超强收缩。需求基本恢复到疫情前,而疫情加剧了各类资源、制造业的供给收缩。

展望后市,华安基金崔莹表示2021年全年看好全球化泛制造业,国内疫情控制较好,机械、家电、轻工、医疗器械等泛制造业在全球份额提高,尽管短期受汇率升值、原材料和运费上涨和海外竞争对手复产等负面因素影响,但是中长期角度来看部分企业在全球市场的份额提高具有持续性,且部分全球化泛制造企业从中国市场到走向全球市场,从低端客户进入中高端客户,从中国制造到中国品牌,中长期价值获得了极大的提高。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-