首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

隔夜外盘:美联储会议纪要暗示放缓加息 纳指涨近1% 特斯拉大涨近8%

来源:财联社 2022-11-24 05:23:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:隔夜外盘:美联储会议纪要暗示放缓加息 纳指涨近1% 特斯拉大涨近8%)

美东时间周三,三大指数震荡收高,纳指涨约1%,道指创4月21日以来收盘新高,特斯拉大涨近8%,创7月以来最大单日涨幅。截止收盘,道琼斯指数涨0.28%,报34,194.06点;标普500指数涨0.59%,报4,027.26点;纳斯达克指数涨0.99%,报11,285.32点。

周三公布的美联储11月会议纪要显示,大多数美联储官员认为,在连续四次加息75个基点后,他们应该放缓加息步伐。

会议纪要公布后,三大指数尾盘拉升,10年期美债收益率从周二的3.757%降至3.708%。

市场定价显示,美联储11月会议纪要公布后,预计12月加息50个基点的投资者比例从75%上升到了约80%。

Verdence首席投资官Megan Horneman表示:“美联储会议纪要往往是影响市场的事件,但从现在到下次美联储会议之间,我们将获得更多的经济数据。我不知道你今天看到的任何变化会持续多久。”

Abrdn 投资总监James Athey称,近几周美联储官员的一系列讲话让投资者相信,该央行的激进加息可能已经成为过去。

交易方面,11月24日(周四)为美国感恩节假期,美股休市一日。洲际交易所(ICE)旗下布伦特原油期货合约交易提前于北京时间次日02:30结束,芝加哥商品交易所(CME)旗下贵金属、美国原油合约交易提前于北京时间次日03:30结束。11月25日(周五)为感恩节翌日,美股将提前3小时收市。

热门股表现

大型科技股集体上涨,苹果涨0.59%,亚马逊涨1.00%,Meta涨0.72%,谷歌涨1.45%,微软涨1.04%,奈飞涨1.68%。

新能源汽车股普遍上涨,特斯拉涨7.82%,蔚来汽车涨5.49%,小鹏汽车涨3.98%,理想汽车涨3.59%,Nikola涨3.48%,法拉第未来跌2.35%,Workhorse跌3.56%,Lordstown涨0.75%,Rivian涨2.66%,Lucid涨1.18%。




元宇宙概念股普涨,Unity Software涨超8%,Cloudflare涨逾4%,Roblox涨超3%,Fastly涨超2%。


热门中概股多数上涨,网易有道涨超6%,贝壳涨超5%,阿里巴巴涨3.30%,京东涨1.36%,拼多多跌0.07%,哔哩哔哩涨0.99%,百度涨2.02%,新东方跌0.27%,网易涨1.73%,腾讯音乐涨4.17%,爱奇艺涨2.06%。




公司消息

【特斯拉股价强势反弹】

美东时间周三收盘,特斯拉股价大涨7.82%,收于183.2美元/股。

特斯拉的市值在两个月内蒸发了近3000亿美元,越来越多的分析师表示,该公司的股价已接近谷底,从而在周三推高了其股价。

摩根士丹利分析师Adam Jonas早些时候表示,特斯拉正在接近他的看跌目标价150美元,这为投资者提供了逢低买入的机会。花旗分析师周三上调了特斯拉评级。

相关统计显示,大多数特斯拉分析师对该股的评价都是买入或相当于买入。

【瑞信预告四季度亏损 股价跌超6%】

瑞士信贷周三警告称,预计第四季度将亏损15亿瑞郎(约合16亿美元),出于对其财务状况的担忧,许多客户选择撤离资金,导致其处境更加艰难。瑞信周三美股收盘跌6.36%,收于3.83美元/股。

瑞信透露,9月30日至11月11日期间,其资产净值持续外流,外流资金大约占其管理资产(1.47万亿美元)的6%。该行上月底表示,社交媒体上传播的消息放大了投资者对其财务健康状况的担忧情绪,导致大量资金外流,这一趋势在10月的前两周仍在延续。

【亚马逊计划每年投资10亿美元制作院线电影】

据媒体援引消息人士报道,亚马逊计划每年投入逾10亿美元制作将在影院上映的电影,这是互联网公司在影院投入的最大一笔资金。

知情人士称,亚马逊的目标是每年制作12至15部在院线上映的电影。明年,亚马逊将在影院上映较少数量的电影,并随着时间的推移增加产量。最终亚马逊的电影发行数量将与派拉蒙影业等主要电影公司并驾齐驱。

【私募股权公司Vista Equity Partners考虑收购软件公司Coupa】

据媒体援引消息人士报道,私募股权公司Vista Equity Partners正在考虑收购供应商管理软件公司Coupa Software.知情人士说,Vista已经与Coupa进行了谈判,后者正在与一名顾问合作。知情人士称,交易不会很快达成,而且Vista可能会选择不进行交易。据悉,可能会出现其他买家也想要收购Coupa。

以下为全球市场重要资讯汇总:

  隔夜要闻

美联储会议纪要:多数官员支持放缓加息步伐 终端利率或高于预期

激进加息潮下美经济走向收缩:多项PMI指标均跌破荣枯线

美联储研究人员:预计明年美国经济衰退的可能性约为50%

欧盟国家推进芯片法案 拟投资逾430亿欧元扶持本土供应链

瑞信危机仍在发酵:客户资金持续外流 四季度预亏16亿美元

德国计划对能源公司征收33%的暴利税 却被指税率不够高

  外盘纵览

美股三大指数集体收涨 中概股涨幅居前

欧股主要指数小幅上涨 英、法、德股市涨幅均在0.4%以内

热门中概股多数上涨 中概新能源车股普涨

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-