关注证券之星官方微博:

不确定行情:攻守兼备优选混合策略

2017-10-24 14:02:03 证券之星综合

来源:《投资时报》记者 汤巾

采取混合策略的长信利尚一年定开混合,灵活布局股债两市,力求在稳定收益的基础上把握权益类资产的进攻机会。

经历了前三季度的结构性行情之后,近期A股市场的走势又陷入胶着。

四季度股市不确定性增加成为主流观点,《投资时报》记者注意到,不少基金经理开始由“进攻”转向“防守”,在减仓前期涨幅较大的周期性股票的同时,将视线瞄准具有业绩支撑的消费等防御性板块。

对于普通投资者来说,如何在不确定的市场行情中捕捉确定性收益?采取混合策略,灵活布局股债两市,达到进可攻、退可守的目的,方为有效的资产配置“姿势”。

正在工行发行的长信利尚一年定开混合,采取混合策略进行投资。该基金具有两大特点:一方面,采用定期开放的模式,每年开放一次,在保持适当流动性的同时,通过一年期的封闭对资金进行有效的运作,规避资金的日常申购与赎回;另一方面,平衡配置股债两市,在挖掘两大市场投资机会之时,降低单一市场的风险。

事实上,风险较低的固定收益产品是家庭资产配置的必要组成部分。尤其当股市并不具备趋势性机会的情况下,债券基金就显现出较高的配置价值。

在近一年的持续调整之后,债市下跌动能已经得到释放,央行持续开展大额流动性投放,一定程度上缓和了紧张情绪,行情正在逐步企稳,多数机构认为债市调整后即将迎来慢牛行情。

中金公司认为,不宜对债市过度悲观,近期的调整虽然导致收益率回升到年内高位,但有危就有机,收益率的升高也带来更好的配置和交易机会,需要的依然是耐心和信心。在定向降准的利好出尽之后带来的利空也基本出尽,再度等待利好。

而在东北证券看来,9月及三季度经济数据如预期在季末出现反弹,但是反弹力度不及上半年,四季度经济仍有边际下行的压力。近期长端利率快速上行,收益率曲线变得陡峭,在央行中性货币政策的基调下,一旦四季度经济数据不及预期,债市将迎来反弹机会。

海通证券也认为资金以稳为主,债市情绪改善。节前央行定向降准,有利于改善流动性预期,但整体来看释放流动性的规模或有限。预计节后以稳为主,交易行情或延续。建议投资者选择利率债与高信用评级配置比例较高、久期偏短的债券基金。

展望后市,长信基金表示,从资产配置角度来看,债市回调后价值抬升,随着市场风险的释放,加之经济基本面的支撑,债市长期配置价值已经显现。伴随供给侧改革产能出清,价格上升、减税降费政策继续实施,提高盈利,国企改革加速,养老金入市等一系列因素,A股市场不乏以业绩为导向的结构性行情。

长信利尚一年定开混合正是把握债市投资机会的利器,值得注意的是,该基金还配置不高于30%的低估值高股息类股票仓位,力求在稳定收益的基础上把握权益类资产的进攻机会。

同时,定期开放式运作的长信利尚一年定开混合,能够避免基金因流动性冲击造成的摩擦成本,这有助于提高基金的整体收益空间。

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。