关注证券之星官方微博:

双明星基金经理强强联手 圆信永丰首推权益类定开基金

2017-11-10 09:14:00 证券之星综合

随着市场偏好持续向价值投资倾斜,基金发行市场的风格正发生微妙变化。过去定期开放式基金投资的方向更多是债权市场和定增市场,如今这类基金发行后把握的是股市的长期投资机会。业内人士表示,此类基金的运作模式更接近于过去被誉为价值投资典范的传统封基,在短期内没有赎回压力的情况下,将利用封闭运作的优势,更好地把握中长期的投资机会。工行与圆信永丰基金首只定开权益产品发行也预示着长期投资、价值投资的新时代已来临,而此次2年期产品选择圆信永丰合作,正在看中了圆信永丰坚持长期价值投资,始终为客户获取稳健的超额绝对收益的良好投资能力。

与此同时,投资基金最重要的还是看基金经理 ,作为基金的灵魂人物,基金经理是判断基金投资风格和未来业绩的关键指标,尤其是在当前股市震荡调整,优秀基金经理稀缺的背景下,明星基金经理掌舵的基金更是成为市场的“香饽饽”。以圆信永丰旗下正在发行的圆信永丰双利优选定期开放基金为例,公告显示拟任基金经理为首席投资官洪流和权益投资总监范妍。

据记者了解,由基金公司的首席投资官和权益投资总监强强联手管理一只基金并不多见。此前,洪流和范妍之前管理的双红利基金获2015年度证券时报明星基金奖,2016年其搭档管理的优加生活获2016年度股基冠军,并获上证报金基金奖和证券时报明星基金奖。

基金公司旗下明星基金经理出马,自然引发投资者对新基金更多的期待。在多只同类基金齐发或者市场遇冷的时候,明星基金经理效应的号召力不可小觑。尤其是像圆信永丰这样强强联手的基金经理,在当前震荡市场的环境下更为可贵。”某第三方基金人士对当前明星基金经理挂帅新基金如此评价。但除去基金经理的元素,总体来说发行的产品还是要与市场环境、投资方向相符合。

资料显示,新基金拥有三大特点:一是封闭投资,每两年开放一次,在保持适当流动性的同时,通过封闭期对资金进行有效的运作,规避资金的日常申购与赎回,投资流动性相对欠缺但收益率较高的产品。

第二是该基金多重策略力争把握投资红利。充分研究经济周期及通货膨胀发展变化,有的放矢的进行大类资产配置及权重调整,深挖行业上制度红利。通过定量和定性的方式深入挖掘基本面良好、企业成长能力优秀、具备稳定分红政策或者高分红预期的股票。第三,新基金也将继续秉承绝对收益理念,不收取认购费用,最大程度让利投资者。秉承圆信永丰基金一贯绝对收益理念,力争为投资人创造高额回报。

分析人士表示,相较于普通的开放式基金,定期开放基金优势明显,可以更好的把握投资标的中长期机遇,有利于基金经理中长期投资策略的实施,同时引导投资者进行长期投资。依托强大的投研能力和绩优基金经理坐镇,圆信永丰双利优选两年期定开混合基金无疑是目前震荡环境下长期投资比较好的品种。

必达财经

上证指数 最新: 2662.56 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。