首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

鹏华王宗合:与具有高远格局的企业家一道 分享时代赋予的价值增值

来源:证券时报 2020-09-27 09:03:00
关注证券之星官方微博:

因最高10%的基金资产参与蚂蚁集团战略配售,包括鹏华旗下产品在内的5只“创新未来”主题基金受投资者热捧。记者注意到9月27日,鹏华基金公告显示,鹏华创新未来18个月封闭混合基金提前结束募集。相较于原定募集截止日期,该基金的实际结束募集时间大幅提前。鹏华“国民基金经理”、鹏华创新未来拟任基金经理王宗合在写给投资者的感谢信中指出,鹏华创新未来不只是一只产品,更是运用互联网思维打造的价值链接平台。“让我们作为投资管理管理人能够有机会为更多的投资者服务,让更多的人分享这个时代优秀企业带来的价值增值,这是我们作为基金经理的梦想。” 

尽管基金首发工作告一段落,但王宗合内心深知,背负持有人信任的投资之旅,才刚刚开始。回望历史,王宗合认为“创新带来的产业生态变迁,创新带来的新的商业模式,在创新领域以梦为马的伟大企业家,给时代注入不断发展前行的动力,也为投资者创造了极为丰厚的回报”。展望未来,王宗合将“以理念领航,以勤奋作浆,发挥团队的力量,不断的迭代能力圈,和那些具有高远格局的企业家站在一起,分享时代赋予的价值增值”,同时“秉承匠心,坚守理念,勤奋前行,力争在新的时代,不断穿越投资迷雾,挖掘价值成长,回馈投资者信赖”。


 

 

站在当前时点,王宗合坦言对国内权益市场很有信心,未来投资机会主要集中在创新领域,“从国内行业成长路径处于世界学习曲线的位置来看,医药、半导体、电子、人工智能等仍处于学习曲线的中早期,将来这些细分产业会不断涌现出优秀的企业家,通过创新持续拓展创造价值的空间。”

针对当前科技、医药板块估值较高问题,王宗合分析指出,估值并不是由单一因素所主导,历史上并没有规律显示估值高就意味着马上跌,不要轻易用主观想法做预判。做投资一定要关注深度研究,注重基本面研究和长期研究,忽略短期波动,要观察企业本身发展创造的价值是高估还是低估。未来将带领投研团队持续拓展能力圈,围绕上述创新领域捕捉潜力板块的超额回报机会。

谈及后续的基金投资管理,王宗合表示,选择好的赛道、好的公司、好的管理层,配合着合适的价格,是能给持有人创造好的收益的,所以会一如既往地坚持价值成长投资理念,坚持自下而上深度研究的、长期投资的基本方法,“不跟风、不追高、不看短、不看排名”,不过分关注指数点位,忽略短期的股价波动,追求长期成长价值,深入挖掘个股。

值得注意的是,此轮发行5只基金同台竞技,投资主题皆是“创新未来”,均可最高10%的基金资产参与蚂蚁新股战略配售,不同的是剩余仓位将由基金经理各凭实力“自由发挥”鹏华创新未来招募说明书显示,该基金拟布局于创新能力、核心竞争力、公司治理良好、经营情况稳健、具备长期投资价值的公司,聚焦新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等6大科技创新子赛道,在投资机遇不断涌现的科技创新时代背景下,与投资者共享长期发展红利。

根据基金公告和支付宝APP官方数据,5只创新未来的拟任基金经理,王宗合的任职年限最长,达到9.7年。实际上,今年7月,同由王宗合管理的鹏华匠心精选首募总户数达183.3万,王宗合旗下基金累计持有人户数已超200万户,成为投资者与长期价值投资的连接点。同时,王宗合旗下基金合计管理规模超400亿元,稳居行业第一梯队。

在长达14年的投研生涯中,王宗合逐渐形成了“精选个股,专注价值,长期投资,穿越牛熊”的稳健投资风格,擅长于从社会、产业等长周期角度去看、去研究,挖掘能够创造价值的行业、公司。王宗合相信,能够创造价值的企业家都是有时代背景和周期背景的,要把他们中未来能够产生价值的细分赛道进行资源整合,把市场上最好的资源引进来去做最深入的研究,力争做到数一数二的投资。

价值投资,知易行难。公募基金业内像王宗合一样彻底的价值投资者并不多见。王宗合表示,作为长期价值投资者,借用道德经的中国智慧来概括自己的投资哲学更为贴切,就是“绝巧弃利,见素抱朴”。对此,王宗合解释道,需要找到简单、可重复、规律性的理念、方法、策略去执行,这就是要“绝巧弃利”;所谓“见素抱朴”,就是按规律办事,按常识办事,这样才能在投资之路上越走越远,才能为持有人不断创造价值。

值得一提的是,在今年揭榜的基金金牛奖中,王宗合管理的鹏华消费优选基金获得了“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”,同由其管理的鹏华养老产业摘得“五年期开放式股票型持续优胜金牛基金”,王宗合就此成为全市场为数不多的股混双料金牛基金经理。此外,在今年明星基金奖评选中,鹏华养老产业获得“三年持续回报股票型明星基金”奖,成为全市场同获此类奖项的仅有的3只基金之一。

在多项荣誉加持、备受市场青睐的背后,王宗合将自己所取得的成就归功于公募行业的蓬勃发展以及基金公司所提供的成长环境。他表示,一个专业投资者成长为能给持有人持续创造价值、为上市公司提供投融资的角色,离不开公募行业带来的机遇,以及鹏华基金较为完善的人才培养机制。

从鹏华基金的基金经理队伍看,以王宗合为代表的老一辈基金经理在鹏华任职超过10年,优秀基金经理的队伍稳定,有助于基金打造长期业绩。投研团队的稳步发展,得益于鹏华基金推行“平台、机制、人才”战略激活投资体系共生系统,成为了优秀基金经理人才的孵化器和聚合平台。鹏华基金已在业内率先推出先进的人才激励措施,近三年来,鹏华基金的团队人才流失率明显低于行业平均水平,为公司持续稳健运营奠定了人才基石。

实际上,作为公募行业“老十家”基金管理公司之一,鹏华基金素有“基本面投资专家”之称,立足于为投资者持续创造价值,长期以来始终坚守“长期投资、稳利致远”的投资理念。历经时间淬炼,在风云变幻的市场行情中,鹏华基金股票 投资能力始终位居行业第一梯队。在今年的重磅评选中,鹏华基金赢得了基金业三大权威奖项大满贯,集2019年度十大“金牛基金管理公司”、 十大“明星基金公司”、十大“金基金·TOP公司奖”于一身。此次获得蚂蚁集团新股配售资格,亦是源于鹏华基金在行业影响力、长期业绩和市场口碑等多方面的综合优势。

 

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-