首页 - 基金 - 前沿观点 - 正文

鹏扬基金邓彬彬:国内处于缓慢复苏通道,所以寻找确定性更为重要

来源:证券之星资讯 2023-05-30 09:25:22
关注证券之星官方微博:

针对市场未来发展情况,鹏扬基金基金经理邓彬彬认为,宏观层面看,国内处于缓慢复苏通道,海外由于抑制通胀利率较高,处于衰退过程中,所以“寻找确定性比较重要。”

就具体板块而言,邓彬彬表示,新能源处于反弹阶段,白马股票利空基本消化完全,市场整体较为乐观。美国经济衰退对新能源影响不大,短期看排产进度,长期看中美关系,以及美国利率下降后的需求恢复情况。

从产业上看,海风Q2-Q3反转的确定性最高,看好塔筒、管桩和海缆;新能源车经历2年的调整,大部分环节处于单位盈利的底部,看好电池,结构件、负极和碳酸锂;优质汽车零部件公司也值得关注;光伏正处经历硅料产能快速出清,预计光伏和储能下半年到明年都有比较好机会。

在邓彬彬看来,TMT大概率回调后可以等待合适时机会,选好业绩较硬的公司适当加仓。邓彬彬表示,目前AI是持续性主线, 进入去伪存真阶段,他强调“必须寻找有竞争力和能兑现的公司。”同时邓彬彬还积极关注自主可控进程。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-