首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

两市连续9日成交超万亿,券商继续3日调整,白酒市值蒸发2000亿

来源:资本邦 2021-01-14 15:15:50
关注证券之星官方微博:
早盘两市震荡走低,交投持续活跃,截至发稿两市成交再超万亿元!

(原标题:两市连续9日成交超万亿,券商继续3日调整,白酒市值蒸发2000亿)

早盘两市震荡走低,交投持续活跃,截至发稿两市成交再超万亿元!长城汽车A股封住跌停板,成交金额超22亿元。

行情风向标的券商板块开盘走低,券商ETF(512000)持续弱势调整,自1.12暴涨以来连续3日调整,但需注意资金面开始逆转,根据同花顺Level-2数据显示,券商ETF(512000)盘中净申购资金已超5.3亿元,资金看多情绪高涨!

截至昨日收盘,白酒板块的总市值已经超过5.5万亿,经过今天半日的跌幅,整个白酒板块的总市值已经蒸发超2000亿。

午后酒鬼酒继续跌停,卖一持续2-3万手封单,成交额已超30亿元;

老白干酒、口子窖跌逾7%;五粮液跌逾4%,山西汾酒跌2%,

股王贵州茅台相对坚挺,仅跌1.2%;

食品ETF(515710)早盘一度跌超3%,现跌2.2%,成交超3亿元,盘中频现溢价交易!根据同花顺数据显示,目前场内净申购资金已超2亿元,资金逢低建仓意愿较强。

招商证券最新食品饮料策略观点认为:拥抱白酒主线行情,布局食品左侧买点。

短期来看,我们认为白酒、啤酒等作为受损赛道,在Q1低基数背景下,仍为主线强势板块。但快涨过程中,资金筹码结构较为复杂,我们不建议情绪性追涨,建议注重资产质量的甄选和短期内业绩的兑现性。食品个股由于两个季度左右估值的回调,部分股票具备左侧布局的价值。

渤海证券最新观点:【食饮】短期波动不改长期逻辑,坚守优质赛道行稳致远

站在当前时点,我们认为市场已充分表现了对于板块尤其是白酒的正向预期,在相对乐观情况下,我们希望板块能够以时间换空间,消化估值行稳致远。

长期来看,白酒作为可选消费的顺周期品种,业绩仍将环比持续改善,行业天然属性仍存,需求将会继续得到确认,且从批价来看行业仍运行在景气周期,建议优选确定性较高的高端白酒,同时继续关注次高端的具体情况。

此外,乳制品行业从上游情况来看,生鲜乳价格在产量明显增长的前提下价格同向增长,显示下游需求强劲。同时,乳制品行业上游生鲜乳价格持续温和上涨,或将促使企业收缩费用投放,利润弹性得以释放,建议积极关注。

申万食品饮料首席吕昌认为:这种波动可能对于真正优秀的公司往往是再次上车的机会

板块尽管累计涨幅和估值在相对较高的位置,但是市场还是通过横向比较,会选择最确定的方向,所以市场短期可能有一些时候会犯一些错误,但是长期来看,市场的选择一定是正确的。类似于这种波动,可能对于真正优秀的公司往往是再次上车的机会。

站在当下即将春节的旺季时间点,我们对旺季消费比较有信心,这是属于整个食品饮料比较好的短期投资节点。从中长期来看,行业背后的支撑逻辑没有太多变化。食品饮料仍然是值得大家关注和投资的一个很好的赛道,当然选择是非常苦恼的一件事,如果大家不愿意做繁多的选择的话,可以食品ETF(515710),我相信能够非常好的,甚至超额享受这个板块增长的红利。

从投资角度而言,每手接近21万元的高门槛就很难满足一些中小散户的投资需求,也不易分散风险,相对而言食品ETF(515710)的交易门槛则亲民的多,食品ETF(515710)目前价格1元左右,每手交易门槛仅有100元上下,且ETF卖出没有印花税(股票为1‰),投资高效便捷。

食品ETF(515710)白酒权重高达57%,成份股不仅集中覆盖贵州茅台、五粮液、山西汾酒、泸州老窖、酒鬼酒、古井贡酒等热门白酒股;同时兼顾调味品、乳品、食品综合精品龙头上市公司,为投资者提供一键介入50只食品龙头股投资的便捷工具。

【特别提示】

国内首只食品ETF(515710)已于2021年1月7日登录上交所上市交易,交易门槛每手月100元出头,卖出没有印花税(股票为1‰);指数自2005年以来截至2020年末,细分食品指数涨幅超35倍。


指数成份股涵盖五粮液、贵州茅台、泸州老窖等知名白酒龙头,白酒股权重超57%,同时覆盖海天味业、伊利股份、汤臣倍健、百润股份等调味品、乳品、食品综合精品龙头上市公司。为投资者提供一键介入食品龙头股投资的便捷工具。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-