首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

三大指数全线调整,短期调整不改长期向上走势,看好A股长期投资价值,建议保持谨慎乐观应对结构性行情

来源:电鳗快报 作者:侠名 2021-02-25 15:55:00
关注证券之星官方微博:
近期“抱团股”的普跌引发了市场对于风格切换、抱团瓦解的担忧。

【市场动态】

2月24日,两市股指小幅高开,随后震荡下探,盘中大幅跳水震荡下行。截至A股收盘,沪指跌1.99%,深证成指跌2.44%,创业板指跌3.37%。春节后连续第五个交易日突破1万亿元。板块方面,石油、化纤、造纸、有色、银行、钢铁、食品饮料、煤炭等板块均走低;酒店餐饮、半导体、软件、地产、数字货币等板块走强。港股方面,香港上调印花税30%,港股应声下跌。

【市场点评】

近期“抱团股”的普跌引发了市场对于风格切换、抱团瓦解的担忧。这种抱团现象难以瓦解,背后核心逻辑在于资金逐利是基于价值判断的,虽然风格短期可能向具备业绩弹性的顺周期板块漂移,但拉长维度来看“抱团股”业绩增长更具备持续性,并享受其业绩持续增长带来的估值溢价。

近期市场大幅下跌,主要有以下原因:

1、全球疫情明显回落,通胀预期升温。本周全球疫情继续明显回落。受美国寒潮和财政刺激推进影响,短期资源品价格上涨较多,通胀预期明显升温。

2、后疫情时代,财政政策由极度宽松回归常态。节后央行继续净回笼,资金面偏紧。

【市场展望】

首先,随着经济的进一步修复,企业盈利改善的强度是显而易见的。春节期间的消费情况超预期,仍然看好消费板块的核心资产,A股白酒板块从基本面角度板块仍然相对较好。

其次,对长期的技术创新保持乐观,寻找新的机会。过去两年,技术创新趋势在加速,在未来新的趋势里,会出现一定的新投资机会,尤其是中小公司的机会。

再次,新发基金在加速,将对市场的资金量形成一定程度的补充。

此外,虽然港股交易成本上升将短线打击投资情绪,但长线不会有太大影响,毕竟公司盈利增长、估值、前景才是决定投资者入市的最主要因素。

建议投资者保持谨慎乐观。核心资产目前正经历短期调整,然而这些公司都是中国各行各业经过充分竞争过后脱颖而出的行业领军企业,拥有强劲的长期盈利能力与成长空间。投资收益的主要来源是持有的优质公司的长期持续增长。

风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金管理人和股东实行业务隔离制度,股东不参与基金资产的管理。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩不构成对本基金业绩表现的保证。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。基金管理人提醒投资人基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资人自行负担。投资人购买基金,既可能按其持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,全面认识本基金的风险收益特征和产品特性,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应,理性判断市场,谨慎做出投资决策。

《电鳗快报》

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-