首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

一日被罚1700万元,广发银行分行再领千万级别罚单

来源:资本邦 作者:Sia 2021-04-07 11:55:16
关注证券之星官方微博:
银保监会官网显示,3月31日广发银行两分行被银保监会泉州监管局及福建监管局合计开出4张罚单,累计处以罚款1700万元。至此年内,广发银行已领两张千万级别罚单。

(原标题:一日被罚1700万元,广发银行分行再领千万级别罚单)

4月7日,资本邦了解到,因存在多项违法违规事实,广发银行两处分行近日被中国银保监会两地分局合开四张罚单,累计处以罚款共计1700万元。

泉银保监罚决字〔2021〕2号罚单显示,因违规办理商业承兑汇票业务,违规办理同业理财业务,员工行为管理不到位,办公场所管理不到位,经营状况不真实。银保监会泉州监管局对广发银行泉州分行处以罚款合计1400万元,对连3位相关责任人处以禁止终身从事银行业工作的行政处罚。

同日的3号罚单则显示,因广发银行泉州分行岗位相互制衡不到位;未落实对账制度。泉州监管局再次对该分行开出100万元罚单处罚,并同时给与了一名相关责任人警告处罚。

此外,当日的4号罚单则表示,由于泉州分行存在银行账户管理不到位等违法违规事实,泉州监管局给予了广发泉州分行50万元行政处罚,并同时给予相关责任人警告。

而在同日,广发银行的福州分行同样被处以了150万元罚款,罚款原因显示是该行存在员工行为管理、处置不当、同业银行结算账户内控管理不到位等问题,罚款单位为银保监会福建监管局。除去150万元罚款,该张罚单还显示,将对一位责任人予以取消高级管理人员任职资格六年的行政处罚,并同时给予另两位责任人给予警告。

至此,当日广发银行两分行被两地监管机构累计开出1700万元的行政处罚。

但公开资料显示,此1700万元却并非广发银行年内已领到的千万级别的最大单处罚。

据悉,在2月3日国家外汇管理局公开的多起银行外汇违规案例中,就揭露了广发银行温州分行违规办理内保外贷案。

案例显示,2015年1月至2016年2月,因广发银行温州分行未尽审核责任,违规办理内保外贷业务。根据《外汇管理条例》第四十三条,对该行给予警告,出罚没款1764万元。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-