首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

3月遭受两起祸端,摩根大通下调瑞信评级至中性

来源:资本邦 作者:嘉嘉 2021-04-07 14:02:15
关注证券之星官方微博:
摩根大通近日在一份研报中写道,Greensill和Archegos问题对瑞信的影响可能会达到税前87亿美元的规模,将瑞信评级从超配下调至中性。

(原标题:3月遭受两起祸端,摩根大通下调瑞信评级至中性)

4月7日,资本邦了解到,摩根大通近日在一份研报中写道,Greensill和Archegos问题对瑞信的影响可能会达到税前87亿美元的规模,将瑞信评级从超配下调至中性。

三月初,供应链金融初创企业Greensill Capital因陷入“严重财务困境”无法偿还数亿美元贷款向英国法院申请了破产保护。

Greensill宣称自己是一家科技初创企业,主要业务是向企业和个人提供贷款。包括软银、瑞士信贷、GAM和泛大西洋投资集团在内的多家金融机构为Greensill提供了数百亿美元的资金用于发放贷款。

律师向英国一家法庭表示,Greensill Capital无法偿还瑞士信贷的1.4亿美元贷款。

分析师Kian Abouhossein和Amit Ranjan估计Greensill问题会导致20亿美元的诉讼拨备,另外还有更高的监管要求导致的20亿美元资本支出。

此外,受Archegos爆仓事件影响。瑞信在4月6日的一份声明中称,虽然公司财务业绩仍有待敲定和审查,但预计第一季度税前亏损约为9亿瑞郎(约合9.6亿美元),这其中包含了因美国对冲基金未能履行保证金承诺而计提的44亿瑞郎坏账(约合47亿美元)。

同日,瑞信还官宣了人事变动。该行表示,在美国对冲基金重大事件后,投资银行首席执行官Brian Chin和首席风险官 Lara Warner双双辞职,分别从2021年4月30日和4月6日起生效。

相比之下,摩根士丹利应对风险的动作快了许多。就3月25日晚些时候,摩根士丹利在取得Archegos资本同意的情况下向部分对冲基金折价卖出价值50亿美元的美国媒体股和中概股。此举也避免了该华尔街巨头在后续数日的抛售潮中遭受巨额损失。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-