首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

渤海财险3.48亿增资获批,最新偿付能力评估却被降级

来源:资本邦 作者:Sia 2021-06-11 12:42:19
关注证券之星官方微博:
银保监会官网发布天津银保监局批复文件,批准渤海财险增加注册资本金约3.48亿元。增资后,渤海财险的注册资本金从16.25亿元变更为19.73亿元。

(原标题:渤海财险3.48亿增资获批,最新偿付能力评估却被降级)

6月11日,资本邦了解到,银保监会官网发布天津银保监局批复文件,批准渤海财险增加注册资本金约3.48亿元。增资后,渤海财险的注册资本金从16.25亿元变更为19.73亿元。

今年1月份,渤海财险发布的股权变更信息公告,计划增资扩股将注册资本由目前的162500万元增至197347万元。此次增资总额为3.6亿元,无新增股东,公司股东天津市泰达国际控股(集团)有限公司增资金额合计1.46亿元,天津渤海国有资产经营管理有限公司增资金额合计2.14亿元。

据悉,渤海财险共有6家股东。按照此次股权变更情况,渤海财险第一大股东天津市泰达国际控股(集团)有限公司的持股比例将保持不变,为40.62%,此前的小股东天津渤海国有资产经营管理有限公司则将一跃成为第二大股东,持股16.06%。

官网信息显示,渤海财险是由天津的国有骨干企业发起设立,于2005年10月18日开业,是首家总部设在天津的全国性财产保险公司。从股东结构来看,在此之前,除了渤海财险2012年引入的澳大利亚保险集团有限公司持股16.92%为第二大股东外,其余股东均为国资背景。

渤海财险首次在2020年实现扭亏为盈,净利润为750.88万元。相较之下,该公司2019年净利润为-3.57亿元。

但值得注意的是,但在2021年一季度,渤海财险偿付能力评级下调为C。

对于此次下调,市场分析指出,从渤海财险的相关报表看,评级下调应该主要是经营中流动性风险增加所致。对于这一点,公司需要通过继续调整资产负债结构,实现资产负债的合理匹配。

当前,对渤海财险来说,调整车险、推动非车发展已经成为该公司新的着力点。特别是在今年的一季度非车险条线工作会议上,渤海财险分管非车险部的总经理助理毛明光指出,做好非车险是最大的政绩,不做非车险是最大的失职。车险综合改革前后三年,是行业非车险转型发展的窗口期。公司实现长远发展,必须要大力推进非车险发展,努力提高非车险业务规模占比。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-