首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

二拍再度上演“无依之地”,郑州农商行3300万股权拍卖又遭流拍

来源:资本邦 作者:Sia 2021-06-18 12:09:32
关注证券之星官方微博:
尽管二拍已经较评估价打了6.4折,郑州农村商业银行的一笔3300万股再次出现“无人问津”的尴尬景象。

(原标题:二拍再度上演“无依之地”,郑州农商行3300万股权拍卖又遭流拍)

6月18日,资本邦了解到,尽管二拍已经较评估价打了6.4折,郑州农村商业银行的一笔3300万股再次出现“无人问津”的尴尬景象。

据悉,该笔股权曾于6月15日10时至6月16日10时期间在河南省郑州市中级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上进行二次拍卖。彼时,股权评估价为1.749亿元,起拍价为1.122亿元,较评估价约6.4折拍卖,但始终无人报名参与。

但或许因为在拍卖中标明了“瑕疵”说明,建议拍卖由公司法人参与,使得一众自然人被拒之门外,最终导致郑州农商行该笔股权出现接连流拍。

该说明显示,郑州农商行向拍卖法院来函指出,目前该行法人股东持股比例为50.25%,自然人股东持股比例为49.48%。若股权分拆,极可能导致众多自然人入股该行,不利于监管部门关于农商行吸收优质法人股东及法人持股比例高于50%的股权管理政策的落实。因此,本案拍卖建议公司法人参与。

业内分析指出,近年来,银行股权已成司法拍卖平台常客,且将大额股权分拆成小份后进行拍卖,降低竞买者参与门槛,也已经约定俗成的成为拍卖方吸引更多潜在接盘方的重要手段。

且从成交结果上看,在银行股权拍卖中,也始终不乏自然人股东的身影。而此次郑州农商行3300万股股权即便二拍6.4折后仍然需要过亿资金,同时又明确要求“不能进行股权分拆,建议法人参与”,无疑抬高了意向竞买人的参与门槛。

据悉,随着二次流拍,郑州农商行3300万股股权的司法处置将大概率由拍卖转为变卖。

官网显示,郑州农商银行于2019年10月21日成立,其是由郑州市市郊农信社、郑州市市区农信社合并组建而成的股份制商业银行。

截至今年一季度末,郑州农商行的总资产已过千亿,达到1018.14亿元,较年初增长0.97%,不良贷款率为2.19%。今年前3个月,该行实现营收7.81亿元,净利润4.98亿元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-