首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

宁德时代二季度跃升公募第2大重仓股!近期起诉中航锂电

来源:资本邦 2021-07-22 11:59:23
关注证券之星官方微博:
据Wind数据统计,在基金持股名单中,宁德时代跃升为持股总市值第2位,与贵州茅台、五粮液成为三家基金重仓持股市值超过1350亿元的股票。

(原标题:宁德时代二季度跃升公募第2大重仓股!近期起诉中航锂电)

7月22日,资本邦了解到,随着昨日公募二季报披露正式结束,基金产品相关数据逐渐显现。Wind数据显示,已公布2季报的7800多只公募基金合计持有股票市值接近6.29万亿元,再创历史新高。

宁德时代跃升为公募第二大重仓股

根据Wind数据统计,在基金持股名单中,宁德时代跃升为持股总市值第2位,与贵州茅台、五粮液成为三家基金重仓持股市值超过1350亿元的股票。值得一提的是,自2020年中报以来,第一次有股票持股总市值超过五粮液。据悉,2季度基金重仓股持有宁德时代总市值超1419亿元。

具体来看,有5只主动偏股基金持有宁德时代超过320万股。

根据Wind数据显示,近期光伏、新能车等强势行业中,除宁德时代,还有如隆基股份、亿纬锂能、立讯精密、韦尔股份等个股在基金持股名单中排名出现变化。据悉,隆基股份1季报基金重仓持股总市值的第11名升至2季报的第7名;亿纬锂能从1季报基金重仓持股总市值的第22名升至2季报的第16名;立讯精密从1季报基金重仓持股总市值的第36名升至2季报的第18名。

此外,相比较宁德时代等个股排名提升,二季度末,腾讯控股跌出公募重仓股前三。

Wind数据显示,2021年1季报末,基金重仓股持有腾讯控股总市值约1089亿元,是当时唯三的持股总市值超过1000亿元的股票之一。然根据最新数据显示,2季报基金合计重仓持有腾讯控股市值约964亿元,较1季报数据有所减少,名次滑落至第四。但与之相反的是,美团作为前20名中另一只港股,2季度获得一定的增持。

可以看出,今年二季度,新能源已经成为公募基金布局的最大风口。

此外,昨日一则消息引爆新能源汽车产业圈,宁德时代正式起诉中航锂电专利侵权,涉嫌侵权范围覆盖其全系产品。

宁德时代起诉中航锂电:专利侵权

7月21日,相关媒体了解到,宁德时代已就中航锂电专利侵权案递交起诉书,案件已获受理。宁德时代表示,涉案专利涉及发明与实用新型专利,此次涉嫌侵权电池已搭载在数万辆车上。

对此,相关法律界人士表示,中航锂电一旦败诉,全系产品可能面临禁售。根据中国汽车动力电池产业创新联盟最新数据,今年1-6月,中航锂电装车量为3.63GWh,市场占比6.9%。

昨日晚间,中航锂电在其官方公众号发布声明称,截至目前,公司未接到起诉状。中航锂电始终将自主研发、技术创新作为立身之本,面向未来进行全面的研发布局和投入规划。公司知识产权工作长期坚持“技术成果保护线”和“IP风险防控线”双线并举,在进行全方位知识产权布局的同时,公司提供给客户的产品都经过专业知识产权团队的全面风险排查,以保障不侵犯他人知识产权。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-