首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

二季度公募基金重仓股名单新鲜出炉!茅台继续位居第一大重仓股

来源:资本邦 作者:爽爽 2021-07-22 17:21:15
关注证券之星官方微博:
天相投顾数据显示,2021年二季度公募基金前十重仓股依次为贵州茅台、宁德时代、五粮液、海康威视、药明康德、隆基股份、迈瑞医疗、中国中免、泸州老窖和招商银行。

(原标题:二季度公募基金重仓股名单新鲜出炉!茅台继续位居第一大重仓股)

7月22日,资本邦了解到,昨日公募基金正式结束二季报披露公告,天相投顾数据显示,2021年二季度公募基金前十重仓股依次为贵州茅台、宁德时代、五粮液、海康威视、药明康德、隆基股份、迈瑞医疗、中国中免、泸州老窖和招商银行。相比今年一季度末,名单变动不大,其中仅招商银行替代了美的集团成为新进前十大重仓股。

可以看出,贵州茅台依然稳居公募第一大重仓股,数据显示,公募持有该股总市值达1302.20亿元。

值得一提的是,7月20日,多位知名基金经理旗下产品披露二季报,其中,“千亿顶流”张坤选择在二季度内减持白酒个股备受到关注。据悉,二季度,张坤在管的多只产品对五粮液、贵州茅台两只龙头股票进行了减持。在季报中,张坤称,回首自己以往的判断,发现有不少错误,而未来几年预期回报率下降可能难以避免。

但需注意的是,7月20日晚间,古井贡酒对外宣布发布非公开发行A股股票,募集资金总额为50亿元。其中易方达便拔得头筹,获配金额最高为25.5亿元。可以看出,明星基金经理们对于白酒股的态度出现了分歧。

相关人士表示,对于投资者来说,资金会从价格高位的流向低位的,锁定收益。因为价格走高后的风险性逐步加大,会调仓将资金配置到相对洼地的个股,然后再推动洼地个股,走高获利。白酒板块的整体趋势仍然是小回调大上涨,而板块内部可能会有头部与非头部轮动的现象,资金在大白酒板块里面流动获取机会。目前,在白酒概念中,目前最具人气的三只个股分别是属于中小市值的青海春天、舍得酒业、广誉远。

前海开源首席经济学家杨德龙表示,白酒作为长期业绩增长稳定的行业,投资机会是毋庸置疑的。无论从盈利能力还是品牌价值来看,一二线白酒都具有长期投资价值。但由于近期表现相对低迷,导致部分基金经历调仓,但当基金经历大量抛售结束,白酒可能就迎来了配置机会。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-