首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

卖方大佬转战买方,“军工皇帝”冯福章加盟招商基金!

关注证券之星官方微博:
又到一年跳槽季,自上月安信证券研究所所长胡又文离职的消息被坐实后,近期该券商研究所又一军工“大佬”冯福章已被确定加盟招商基金。

(原标题:卖方大佬转战买方,“军工皇帝”冯福章加盟招商基金!)

8月6日,原安信证券研究中心副总经理、被誉为“军工皇帝”的冯福章已确定正式加盟招商基金,出任该公司的研究总监。这也是继今年2月原光大证券研究所所长胡雅丽转战东方红资管后,又一位业内大咖转任买方岗位。

早在今年3月坊间便有消息称,安信证券研究所主要负责人、高端制造组组长冯福章即将离任。直至3个月后,相关媒体在中证协从业人员基本信息公示栏中发现,冯福章登记状态一览已经变更为“离职”,离职登记日期为“2021-06-30”。

公开资料显示,1979年出生的冯福章,早年在国家部委工作,此后加盟卖方研究岗位,曾先后在中信建投、安信证券研究所有过10多年的卖方分析师从业经历,并于2014-2020年连续七年摘得新财富最佳分析师军工行业第一名。

期间,冯福章也是唯一获得白金分析师称号的军工行业分析师。而作为安信证券研究中心副总经理(即副所长)、军工行业首席、装备研究组组长的冯福章,既要带队投身研究,同时还需协助总经理分管研究所人事、考核、业务等工作,有较丰富管理经验。

此外,与行业内多数分析师不同的是,冯福章既敢于在低谷推荐机会品种,也不惮于在风险来临前于对跟踪的行业做出“卖出”评价。正因如此,颇得基金经理、投资经理群体认可。

值得注意的是,自去年至今已有约37位行业分析师先后跳槽。其中,不乏有头部券商分析师“组团”跳槽的现象。仅在今年5至7月,方正证券至少流失了5名分析师,包括3名首席,其中有四人宣布加盟华安证券。

此外,原光大证券原研究所所长胡雅丽的离任,也带动了光大证券原副所长兼石油化工首席裘孝峰、原所长助理兼家电消费组首席金星的离职。无独有偶,近期安信证券研究所所长胡又文离任的消息也基本被坐实,其下一站大概率为民生证券,将出任民生证券副总裁,分管研究业务。

对此,有业内人士分析认为,人才流失率高企成为卖方研究行业普遍现象。而从趋势来看,越来越多的卖方大佬开始将目光转向买方,已经隐隐成为一个趋势。这一方面既有近年来买方机构力量获得实质性增长,同时对于研究的重视和资源投入也渐渐赶上卖方。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-