首页 - 基金 - 基金分析 - 正文

“顶流基金经理”董承非告别基金管理工作 二季末管理资产规模超606亿

来源:智通财经网 2021-10-19 15:48:44
关注证券之星官方微博:
董承非将卸任基金经理,他管理的兴全趋势基金将增聘谢治宇和董理为基金经理,与原基金经理童兰共同管理;兴全新视野基金将由乔迁接任管理。

(原标题:“顶流基金经理”董承非告别基金管理工作 二季末管理资产规模超606亿)

智通财经APP获悉,10月19日,拥有近15年投资经验,二季末管理资产规模超606亿的董承非发表《致基金持有人的一封信》。信中称:“随着公司的投研团队趋于成熟和稳定,形成了比较完善的人才梯队,我也想做出一些改变,暂时告别基金管理工作,将更多时间用于沉淀和成长,尝试在投资上做出一些新的探索。”

据了解,董承非将卸任基金经理,他管理的兴全趋势基金将增聘谢治宇和董理为基金经理,与原基金经理童兰共同管理;兴全新视野基金将由乔迁接任管理。兴证全球基金表示,董承非离任系因个人原因,公司将尊重董承非先生的决定,并真诚感谢其在基金投资管理中创造的丰厚价值和杰出贡献。

信中,董承非还表达了对公司的感恩之情,并对自己十五年的投资生涯作出回顾,最后他写到:“兴证全球基金是我毕业以来就职的第一家公司,公司注重责任的企业文化、简单专注的投研氛围以及与优秀同事们相互扶携共同成长的经历,都是我人生的宝贵财富。感谢公司几任领导对我的培养和信任,我也为自己能够参与到公司的筹建,见证到公司的发展感到自豪。在我心中,兴证全球基金是中国目前为止最好的公募基金公司,没有之一。投资即是修行,需要持续精进。以此勉励自己和全体‘兴全人’!”

公开资料显示,2003年硕士毕业后,董承非即加盟兴证全球,他从研究员起步,历任行业研究员、基金经理助理、基金经理、管理部副总监,现管理兴全趋势投资混合、兴全新视野定开混合两只产品。

从2007年2月正式管理公募产品开始,董承非的基金投资生涯中经历了多轮牛熊转换,包括2007-2009年宏观经济环境的波动,2010-2013接连数年的低回报期,2014-2015年的爆发式行情,以及2016年至今更加开放和成熟的A股市场。

在近15年的投资生涯中,董承非形成了以稳健著称的投资风格,其管理的代表产品兴全趋势基金,自2013年10月28日从王晓明手上接管以来,至今已经管理了近8年时间。截至2021年10月18日,董承非累计任职回报高达324.49%,年化回报19.86%。

而他管理的另外一只基金兴全新视野,成立于2015年牛市高点,截至目前的任职回报为93.19%,年化回报11.01%。

董承非在兴全趋势投资混合型证券投资基金(LOF)2021年中期报告中指出,过往两年的 A 股市场,公募基金展示了较好的赚钱效应。自 2021 年开始,市场风格发生了切换,市场视线逐渐聚焦于少数行业,叠加疫情反复、宏观政策的影响,部分核心资产价格出现了较大幅度的波动。后续市场是会朝着更为极致的方向演绎,还是逐渐呈现出价值回归,需要进一步的观察。

兴全趋势投资混合2021年2季度十大重仓股

此前他接受媒体专访时提及,“公募行业有20余年的发展历史,但也只是一个起步,未来前景仍然非常广阔。从这个角度来看,公募基金未来真正的挑战在于如何为数量巨大的投资者提供更优质的资产管理服务。因此,无论行业风潮如何变化,公募基金公司还是应该聚焦于为客户管理好资产,坚持以客户价值为导向,打造投资管理能力的核心竞争力与护城河。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-