首页 - 基金 - 基金分析 - 正文

中欧基金“顶流”周应波卸任4只基金,三季度末管理基金规模达576亿元

来源:智通财经网 2021-12-18 15:04:10
关注证券之星官方微博:
12月17日晚,中欧基金发布公告称,基金经理周应波因个人原因卸任中欧时代先锋、中欧互联网先锋、中欧明睿新常态和中欧远见4只基金。

(原标题:中欧基金“顶流”周应波卸任4只基金,三季度末管理基金规模达576亿元)

智通财经APP获悉,12月17日晚,中欧基金发布公告称,基金经理周应波因个人原因卸任中欧时代先锋、中欧互联网先锋、中欧明睿新常态和中欧远见4只基金。

据公开资料显示,周应波毕业于北京大学控制理论与控制工程专业硕。2010年2月至2011年8月任平安证券有限责任公司行业研究员,2011年8月至2014年10月任华夏基金管理有限公司行业研究员。2015年11月3日任中欧时代先锋股票型发起式证券投资基金投资经理。

目前,周应波担任中欧基金投决会委员、成长组投资总监、基金经理。他聚焦寻找差异化的成长股,旗下基金业绩出众,表现出超强的抗跌能力,A类产品近3年回报均超160%

截至2021年三季度末,周应波管理的所有基金市值达到了576.34亿元。其中,中欧时代先锋截至三季度的规模已达到235.88亿元。根据Choice数据显示,截至12月16日,周应波管理时间最长的中欧时代先锋收益率高达351.29%。按照三季度末基金规模计算,周应波管理576亿公募基金,此次卸任的四只基金规模达到了470亿,仍共同管理的中欧创新未来基金规模为106亿。

周应波的卸任后,中欧时代先锋、中欧互联网先锋、中欧明睿新常态和中欧远见4只基金将由中欧基金投决会主席周蔚文、副主席王培率领绩优中生代基金经理管理。同时,中欧创新未来增聘周蔚文为基金经理,和周应波、邵洁、刘金辉组成管理小组,负责该产品的投资管理,并为明年4月开放申赎做好准备。

在卸任公告发布同时,中欧基金也发布了周应波《致持有人的信》。信中周应波感慨6年基金管理最大的收获是知道了很多自身不擅长、做不好的事,总结出了诸如“可靠的管理层”、“差异化的成长股”等投资认知的方向,未来也希望在看得清、弄得懂、做得深的成长股领域继续探索投资的真谛。

周应波在信中表示,回顾这7年的投资,记忆最深的还是在投资中犯过的错误和吸取的教训。“广阔的资本市场里有长坡厚雪也有荒漠沙尘,我常将自己的投资框架假想为‘能粘厚雪的圆形滚石’,但无数次发现只是‘滤过砂砾的漏斗’。6年基金管理最大的收获是知道了很多自身不擅长、做不好的事,我总结出了诸如‘可靠的管理层’、‘差异化的成长股’等投资认知的方向,未来也希望在看得清、弄得懂、做得深的成长股领域继续探索投资的真谛。”

对于卸任产品的原因,周应波也进行了解释。“如今因个人原因及实际业务需要,我将卸任中欧时代先锋、中欧互联网先锋、中欧明睿新常态和中欧远见4只基金,同时将和公司权益投决会主席周蔚文,还有两位优秀的中生代基金经理——邵洁、刘金辉一起管理中欧创新未来。我们4人将继续做好投资管理,并为明年4月中欧创新未来的开放申赎做好充分准备。未来该产品如有进一步须披露的信息,公司将本着对持有人高度负责的态度,在遵循相关信披规定的情况下及时告知投资人。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-