首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

董承非正式“奔私” 加盟百亿级私募睿郡资产

来源:智通财经网 2022-02-17 10:41:15
关注证券之星官方微博:
基金业协会信息显示,董承非的基金从业资格证书2022年1月26日在兴证全球基金呈现的离职状态,在2月14日变更到了上海睿郡资产管理有限公司。

(原标题:董承非正式“奔私” 加盟百亿级私募睿郡资产)

智通财经APP获悉,近期顶流公募基金经理董承非在告别兴证全球基金后,加盟到了百亿级私募睿郡资产旗下。基金业协会信息显示,董承非的基金从业资格证书2022年1月26日在兴证全球基金呈离职状态,在2月14日变更到了上海睿郡资产管理有限公司。至此,昔日“兴全三剑客”杜昌勇、王晓明、董承非汇聚百亿私募睿郡资产。

2022年1月21日,兴证全球基金公告,公司副总经理董承非因个人原因离职。这宣告2003年9月就加盟兴业全球基金(兴证全球)的董承非正式告别了任职近19年的兴证全球基金,正式开启了私募生涯,他曾表示“将更多时间用于沉淀和成长,尝试在投资上做出一些新的探索”。

睿郡资产由兴全基金原副总经理杜昌勇在2015年5月“奔私”创立的,目前管理规模超100亿元。杜昌勇在2003年到2015年期间,杜昌勇分别担任兴全基金的投资总监、副总经理。杜昌勇是兴全基金2004年发行的第一只产品——兴全可转债的基金经理,他在管理兴全可转债的两年多时间里任期回报超108%。

睿郡资产董事长目前由杜昌勇担任,其合伙人是兴全基金原副总经理、投资总监王晓明。据睿郡资产官微介绍,睿郡资产聚焦权益投资,深耕股债结合领域,在股票、可转债和可交债领域都有着深厚的积累,成立6年来,结合对宏观环境和市场机会转换的把握,推出全市场、股债结合、股票投资三大策略产品线。

关于投资,睿郡资产称,2022年权益投资要更加强调均衡,行业选择角度更加均衡,价值和成长之间寻找均衡点,大市值与小市值公司之间,也要寻找均衡点;2022年可转债仍具性价比,转债市场的广度和深度前所未有的,在整体估值水平不低的背景下,超额收益来自个券的深度挖掘,今年转债投资对投资者专业能力要求提升。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-