首页 - 基金 - 基金分析 - 正文

华丽家族(600503.SH)清仓华泰期货后 媒体称又一“徐翔概念股”大恒科技(600288.SH)拟出售所持诺安基金股权

来源:智通财经网 2022-05-29 17:05:43
关注证券之星官方微博:
联系当下市场走势,以及徐翔声名,两家公司未来的资金真实用途值得注意。

(原标题:华丽家族(600503.SH)清仓华泰期货后 媒体称又一“徐翔概念股”大恒科技(600288.SH)拟出售所持诺安基金股权)

本周频传“徐翔概念股”集体出售旗下金融业务的消息。智通财经APP获悉,据财联社报道,“徐翔概念股”之一的大恒科技将出售所持诺安基金20%股权,业内预计最后成交价在10亿元到20亿元之间。而就在5月26日,另一只“徐翔概念股”发布公告称,将向华泰证券出售华泰期货40%股权,获得15.9亿元现金。

两则消息均提到了公司回笼资金的目的旨在专注其自身主营业务,而在大恒科技出售诺安基金的消息中,还提到公司或会加大直接投资业务。若按上限计算,此次两家公司共回笼资金可能将达到35.9亿元。联系当下市场走势,以及徐翔声名,两家公司未来的资金真实用途值得注意。

根据大恒科技(600288.SH)2021年年报披露,该公司主要涉足光机电一体化行业、机器视觉行业以及媒体产业。2022年一季度,该公司营业收入5.03亿元,同比增长23.66%;归属于上市公司股东的净亏损920.53万元。郑素贞(徐翔母亲)持有29.75%股份,为第一大股东。诺安基金2021年度实现投资收益6,104.26万元,同比增长11.46%。

相比大恒科技出售诺安基金的扑朔迷离,华丽家族向华泰证券出售华泰期货40%股权,则被媒体解读为“双赢”。券商中国认为,一方面华泰证券终于补全旗下期货板块,另一方面,华丽家族也不再陷于华泰期货难以分红的尴尬境地,真正变现了这笔优质资产,获取充裕现金,优化资产结构,聚焦房地产开发业务。

公开资料显示,华丽家族(600503.SH)第二大股东为上海泽熙,持有股份比例达5.62%股份。而该公司2022年Q1营业收入679.82万元,同比减少98.49%。归属于上市公司股东的净利润6486.26万元,同比减少41.54%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润6353.99万元,同比减少42.29%。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示大恒科技盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-