首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

低位抢筹,明星基金经理大举出手!邓晓峰、谢治宇、曹名长等最新调仓动向曝光

来源:券商中国 作者:裴利瑞 2022-06-05 16:27:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:低位抢筹,明星基金经理大举出手!邓晓峰、谢治宇、曹名长等最新调仓动向曝光)

在经过市场的大幅调整后,多位明星基金经理开始大举出手、低位抢筹。

近期,多家上市公司因回购、重组等原因披露了最新的股东持股信息,多位明星基金经理的最新持仓变化浮出水面。

例如,高毅资产的邓晓峰加仓了近期热门的军工央企重组股中航机电;谢治宇、董理、童兰共同管理的兴全趋势投资基金对机器人概念股亿嘉和进行了加仓;曹名长也越跌越买,多次增持了冀东水泥。

高毅资产邓晓峰加仓中航机电

6月3日,中航电子因计划吸收合并中航机电,披露了最新的前十大流通股东名单,相比一季度末,高毅资产邓晓峰旗下的两只产品均对其进行了加仓。

具体来看,截至5月26日,高毅晓峰鸿远集合资金信托计划在二季度加仓了18.6万股,最新持股市值4.3亿元,位列第七大流通股东;高毅晓峰2号致信基金加仓了19万股,位列第八大流通股东。

邓晓峰从2021年四季度开始大举加仓中航机电,高毅晓峰鸿远在2021年末新进中航电子的前十大流通股东,高毅晓峰2号致信基金紧随其后,在2022年一季度新进前十大流通股东,从去年四季度的10月初到今年停牌前的5月26日,中航机电区间涨幅为25%。

消息面上,5月26日晚,中航电子、中航机电发布《关于筹划重大资产重组停牌公告》,中航电子通过向中航机电全体股东发行A股股票的方式换股吸收合并中航机电,同时发行A股股票募集配套资金,预计在不超过10个交易日内披露本次交易方案。本次重大资产重组,将形成航空工业重要的机载系统上市平台,加快机载系统业务的发展。

据了解,飞机制造业的主要产业链分类包括“机体材料”、“机身结构”、“动力系统”、“机电系统”与“航电系统”,其中机电系统与航电系统被统称为“机载系统”。在过去十几年中,中航机电与中航电子各自在机电系统与航电系统各自深耕,近几年才开始向机载系统相关的合并重组靠拢。

2018年,航空工业集团将中航机电系统有限公司与中航航空电子系统有限责任公司进行整合,成立中航机载系统有限公司。整合后,中航电子与航空工业机载签署《托管协议》,约定航空工业机载将重点科研院所在内的14家下属企事业单位委托给中航电子管理。此次中航电子与中航机电的资产重组是航空工业对机载系统产业的进一步整合,机载系统“龙头”呼之欲出。

此外,2022年还是国企三年改革行动的收官之年,中泰证券认为,国企改革红利有望加速释放,国有军工企业混改是国有企业改革的重要组成部分,优质资产注入有望维持高位,旗下上市公司资本运作有再次加速的趋势。

谢治宇抄底机器人概念股亿嘉和

5月中下旬,机器人概念股亿嘉和因回购披露了前十大流通股东名单。名单显示,谢治宇、董理、童兰共同管理的兴全趋势投资基金对其进行了加仓。

兴全趋势投资自今年一季报新进亿嘉和前十大流通股东,截至5月17日,兴全趋势投资持有亿嘉和746.58万股,相比一季度末加仓了119.11万股,最新持股市值约3.5亿元,位列第五大流通股东。

今年以来,亿嘉和股价曾一度下跌近45%,但自4月29日以来开始触底反弹,截至6月2日的反弹幅度已经超过了40%。

公开资料显示,亿嘉和主要面向电力、消防、轨道交通等行业领域,提供特种机器人产品及相关服务,产品主要分为操作类机器人、巡检类机器人、消防类机器人3个业务板块。总体来看,该公司目前的客户主要以电力行业为主,整体经营发展与智能电网行业发展状况紧密相联。

董秘张晋博在接受调研时表示,特种机器人仍是一个新兴行业,目前并未达到充分竞争的状态,公司很难去和其他同业公司进行对比,也不会去讲竞争优势。“我觉得如果想做好,就得‘砸钱’,去年研发费用很多,今年还会更多。”

据2021年年报,2018年~2021年,亿嘉和研发投入分别为4627.44万元、9509.60万元、1.49亿元、2.00亿元,年复合增长率达44.27%,占营业收入比例分别为9.16%、13.14%、14.85%、15.60%。

整体来看,该公司2021营业收入12.85亿元,同比增长27.78%;归母净利润4.83亿元,同比增长43.59%;基本每股收益2.39元。2022年一季度,该公司营业收入1.93亿元,同比增长1.23%;归母净利润3672.74万元,同比下降36.20%;基本每股收益0.18元。

对于一季度营收同比基本持平,净利润及扣非净利润同比下滑的原因,亿嘉和表示,受疫情影响,一季度公司项目的实施、验收进度有所延误,所以营收未出现明显增长。一季度公司净利润同比下滑,主要是参股子公司经营亏损所致,佗道医疗目前处于产品研发和临床阶段,需要持续保持较高的研发投入和资本开支,一季度经营亏损。公司现正在积极沟通解决方案,争取避免对公司财报净利润数据产生长期的影响。

曹名长连续增持冀东水泥

冀东水泥最新公告显示,截至5月24日,曹名长管理的中欧价值发现对其进行了增持,相比一季度末加仓了30万股,目前位列第八大流通股东。

拉长时间来看,自2021年四季度以来,曹名长一直在连续增持冀东水泥,去年四季报、今年一季报分别增持了约66万股、73.6万股。截至6月2日,冀东水泥自去年四季度以来下跌了15%,最新PE约10倍左右,非常符合曹名长低估值的选股偏好。

在2021年,冀东水泥吸收合并金隅冀东合资公司,纳入原属金隅集团与冀东水泥的所有水泥资产,成为北方最大的水泥生产厂商。2021年,全年水泥价格整体处于高位,公司实现营业收入363亿元,同比增长2.42%;但由于上游煤炭涨价等原因,归属于上市公司股东的净利润28.1亿元,同比下降1.40%。

东吴证券认为,当前区域水泥价格仍维持2021Q4以来的相对高位,但Q1面临疫情冲击和煤价再度上行的压力测试。短期若疫情管控缓和叠加新开工重点工程贡献实物需求,区域发货率预计出现明显的改善。中期来看,泛京津冀市场受益雄安新区、北京副中心建设,全年需求仍有支撑,疫情影响下将更为集中在三四季度释放,届时供需边际改善将更为明显,价格中枢有望上移,推动季度盈利同比增速回升。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示冀东水泥盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-