首页 - 基金 - 基金分析 - 正文

解码杭州银行“幸福金桂”财富管理品牌:如何提升客户幸福感和获得感

来源:愉见财经 2024-02-08 00:14:13
关注证券之星官方微博:

(原标题:解码杭州银行“幸福金桂”财富管理品牌:如何提升客户幸福感和获得感)

2024年,是杭州银行深耕财富管理业务的第20个年头。近日,杭州银行发布全新财富管理品牌“幸福金桂”,这意味着该行以20年的财富管理基础客群、产品与服务积淀为新的起点,焕新出发。“幸福金桂”也将成为杭州银行又一张闪亮的名片。

那么,“幸福金桂”蕴含着怎样的品牌理念,升级了怎样的产品体系,又将如何继往开来,进一步提升客户幸福感和获得感呢?本期“愉见财经”对此进行解读。

一、洞察客户需求,充实“诚”系列产品线

纵观近年来财富管理市场的发展,一方面,市场的需求在增大,财富管理规模以年均超过10%的速度扩容,至2023年底中国居民个人金融资产已经突破250万亿。

但另一方面,随着理财破刚兑,存款利率处于下行通道,资本市场宽幅波动,老百姓对“钱生钱”的固有路径依赖几乎都被打破,财富管理难度加大,更需要金融机构以完备的货架、专业的资产配置能力、更具“买方投顾”的视角,一路保驾护航。

与此同时,投资者的需求也变得多样化、个性化,对银行服务的期待早已不是单一的存款产品或理财销售能够满足的。

基于此,“幸福金桂”财富管理品牌作为杭州银行对市场形势和客户需求的积极回应,财富管理服务涵盖存款、理财、基金、保险、信托等综合产品能力,全方位、立体式地进行资产配置管理服务。

具体来看,对应客户全生命周期的财富管理需求,“幸福金桂”财富管理品牌旗下焕新充实了“诚”系列产品线——

1,“诚盈”系列产品:对应客户资产配置需求中的现金类产品(帮您顾好要花的钱)。“诚盈”系列在兼顾流动性的同时,用闲置资金带来稳健收益,亦即,用零花钱生钱。

2,“诚稳”系列产品:对应客户资产配置需求中的固收类产品(帮您守好稳健增值的钱)。“诚稳”意如其名,追求稳定可靠的财富增长,这意味着在产品代销、遴选,以及理财子公司对底层资产的管理中层层把关,守护“低波”,为客户带来“稳稳的幸福”。

3,“诚益”系列产品:对应客户资产配置需求中的投资类产品(帮您投好生钱的钱)。“诚益”系列主打精心把握投资机会,专家团队从全市场甄选优秀权益类产品,在激流中跃进希望,追求为客户财富增长添砖加瓦。

4,“诚远”系列产品:对应客户资产配置需求中的保障类产品(帮您护好保障的钱)。“诚远”系列在年金保险、终身寿险等保险产品的基础上,将逐步加入保险金信托、家庭服务信托、家族信托等产品品类,为客户家族财富传承计划提供更为全面的解决方案,护航客户安享传世美满。

二、20载财富管理的积淀与底气

追溯杭州银行财富管理服务的一路发展,早在2004年,“百宝箱”理财产品的诞生标志着该行正式开启了为民理财之路。值得一提的是,当时城商行中专业开拓和发展理财业务的机构为数不多,杭州银行是其中的先行者之一。

2010年,杭州银行推出“幸福99”理财品牌,这一品牌多年来已打响市场口碑。

2019年,杭银理财成为国内城商行首家注册成立的理财公司,将资产管理作为连接实体经济与居民财富的重要桥梁。

20年来,杭州银行以专业夯实财富管理土壤,成长为一家多元化的财富管理专业银行,锻造了258支、由1300多名理财经理组成的专业财富管理团队,全行专职为零售客户服务的营销和管理人员超过2000人,为超过2000万个人客户带来专业、温暖的财富服务体验。

当前,在个人金融服务方面,杭州银行始终坚持金融为民初心,围绕“二二五五”战略,强化客户至上、数智赋能,深入推进财富业务战略转型,持续构建差异化经营服务体系。

一方面,围绕“固收+”等策略,杭州银行陆续推出“稳利低波”“混合估值”“安享优选”等系列产品,以满足理财客户对绝对收益和低波动的期待。

另一方面,该行逐步布局与培育权益投资、量化投资、科创投资等细分领域核心能力,以升级满足高净值客群的个性化需求,努力打造从投研、账户、到产品、风控等全生命周期财富管理价值链条。

此外,“愉见财经”还注意到,在发布会的现场,来自国内各大证券、基金、保险、理财、信托等第三方合作机构的嘉宾齐聚一堂——“幸福金桂”财富管理的“生态圈”也便跃然眼前。杭州银行方面表示,他们将与财富产品管理人精诚合作,建立起管理人、银行和客户三方的长期信任纽带,合力布局互惠共赢的“财富生态圈”。

“幸福金桂”之名,由“幸福”和“金桂”两个词语组成。

解析这两个词语,“幸福”是杭州银行财富管理业务的出发点:让客户拥有幸福感和获得感;“幸福”也超越了金钱上的富足,在此之上,还有一份陪伴走过市场万千变化的安心与守护,财富与家族精神的代代传承。

“金桂”则是取自杭州市市花桂花,代表着尊贵、繁荣与持久的飘香。一则,杭州银行于1996年起步于这座金桂飘香的城市,至今网点已辐射长三角、珠三角、环渤海湾等区域,在全国设立266家分支机构;二则,“金桂”也寓意着杭州银行的财富管理将伴随着每一位客户的财富之路,一路开花结果、恒久芬芳。

杭州银行行长虞利明在发布会上表示,杭州银行将以此次品牌发布为契机,以更开放的姿态、更进取的精神、更创新的思维,不断提升财富管理的专业化、精细化和智能化水平,通过高质量的金融服务陪伴客户共同成长,携手共创更加美好的未来。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示杭州银行盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-