首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

利好扎堆!PCB龙头业绩“预喜”狂飙,深南电路涨停封板,荣登A股吸金榜首位!电子ETF(515260)盘中涨逾1%

来源:金融界 作者:AI言心 2024-07-10 20:16:14
关注证券之星官方微博:

(原标题:利好扎堆!PCB龙头业绩“预喜”狂飙,深南电路涨停封板,荣登A股吸金榜首位!电子ETF(515260)盘中涨逾1%)

今日,PCB龙头领涨电子板块,深南电路涨停封板,东山精密、生益科技飙涨超9%;消费电子继续活跃,传音控股、歌尔股份涨逾3%;半导体方面,格科微、寒武纪-U、澜起科技、韦尔股份表现居前。

图:电子50指数涨幅前10大成份股

热门ETF方面,覆盖半导体芯片和苹果产业链的电子ETF(515260)盘中多次发力上攻,场内价格最高上探1.12%,收涨0.84%。

资金面上,电子板块继续受主力资金热捧,在昨日吸金157.28亿元基础上,今日再度吸金23.79亿元,霸居31个申万一级行业首位!电子ETF(515260)标的指数(电子50指数)成份股深南电路全天吸金6.46亿元,荣登A股吸金榜榜首

消息面上,昨日晚间,PCB(印制电路板)龙头深南电路生益科技发布2024上半年业绩预告。深南电路预计上半年净利润同比大增92.01%-111%;生益科技预计上半年实现净利润同比增长62%到71%。

方正证券指出,2024年一季度以来,受益于消费电子等下游需求好转,AI、汽车电子等领域需求维持高位,PCB整体景气度持续回暖。预计2024年全球PCB行业市场规模将同比增长约5%。此外,AI服务器将带动服务器PCB单机价值量大幅提升。

值得注意的是,截至昨日,电子ETF(515260)标的指数(电子50指数)50只成份股中,已有10家上市公司发布中报业绩预告,其中韦尔股份、澜起科技、TCL科技、深南电路预计净利实现三位数增长;生益科技、兆易创新、中国长城、立讯精密预计净利实现两位数增长。

电子板块利好扎堆!北京“车内无人”商业化试点来袭,自动驾驶迎立法,在汽车电子领域进行前瞻布局的企业,有望进入兑现期。电子ETF(515260)标的指数(电子50指数)成份股,如立讯精密、领益智造等,它们虽然是“果链”龙头,但为了防止“苹果依赖症”,近年来,一直积极布局汽车电子业务,有望受益于本轮“车路云一体化”发展机遇。

半导体+消费电子+PCB+智能电动车等热点频现,光大证券建议关注“科特估”方向。国内科技产业当前整体估值明显低于海外,中期来看存在显著的重估空间,且发展新质生产力是当前政策对于国内经济方向的重要指引,而“科特估”就是资本市场对于新质生产力的重要支持。

布局工具上,电子ETF(515260)紧密跟踪电子50指数,覆盖半导体芯片苹果产业链,截至6月底,含“芯”量40%,含“果”量25%,全面覆盖AI芯片、消费电子、汽车电子、5G、云计算等热门产业龙头公司,一键布局A股电子核心资产。看好消费电子和半导体发展机遇的投资者,或可重点关注。

注:电子ETF(515260)跟踪的电子50指数近5个完整年度的涨跌幅为:2019年,59.61%;2020年,25.26%;2021年,3.27%;2022年,-38.63%;2023年,1.03%。

风险提示:电子ETF(515260)被动跟踪中证电子50指数,该指数基日为2008.12.31,发布于2009.7.22,指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整。文中指数成份股仅作展示,个股描述不作为任何形式的投资建议,也不代表管理人旗下任何基金的持仓信息和交易动向。基金管理人评估的该基金风险等级为R3-中风险,适宜平衡型(C3)及以上的投资者,适当性匹配意见请以销售机构为准。任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。基金投资有风险,基金的过往业绩并不代表其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证,基金投资需谨慎。

本文源自:金融界

作者:AI言心

fund

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国长城盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-