首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

2699亿现金本周发放!年内“最强板块”继续涨,“宇宙行”再攀新高,银行ETF(512800)逆市3连阳

来源:金融界 作者:AI言心 2024-07-10 20:09:12
关注证券之星官方微博:

(原标题:2699亿现金本周发放!年内“最强板块”继续涨,“宇宙行”再攀新高,银行ETF(512800)逆市3连阳)

今日银行板块再度逆市走强,“宇宙行”工商银行涨超1%,收盘总市值达1.96万亿元,稳居A股“市值王”宝座。此外,今日分红派息的北京银行、中信银行,以及邮储银行、兴业银行、宁波银行等涨逾1%,建设银行、平安银行、招商银行等跟涨居前。

A股顶流银行ETF(512800)全天红盘震荡,场内价格收涨0.47%逆市三连涨

开年以来,银行板块持续亮眼,截至今日收盘,银行ETF(512800)跟踪的中证银行指数累计上涨17.99%,摘得所有行业(中证全指二级)涨幅断层第一,跑赢同期沪指(-1.2%)19个百分点,作为今年震荡市的“最强板块”

注:中证银行指数近5个完整年度涨跌幅为:2023年,-7.27%;2022年,-8.78%;2021年,-4.41%;2020年,-4.23%;2019年,22.65%。指数过往业绩不预示未来表现。

消息面上,7月迎来银行股密集分红期,本周(7月8日~7月12日)包括交行、邮储、建行、招行、民生等在内的12家银行均将于周内进行分红派息,合计派发现金红利超1300亿元

至此,国有大行中,还有工商银行逾1000亿元现金分红将于下周派发,中国银行则将于7月17日派息。行业整体口径看,2023年度A股42家上市银行中41家合计分红6133.5亿元分红金额及分红公司比例均高居各行业首位。

此外,与往年不同的是,为响应新“国九条”要求,年内已有近20家A股上市银行宣布拟进行中期分红,增加分红频次。

分析人士指出,增加分红频次能够提升股东满意度,增强投资者信心。定期且频繁的分红表明银行盈利能力稳定,有助于吸引长期投资者并稳定股价。从银行自身运营角度看,合理的分红政策也能够优化银行资本结构,并传递行业积极信号。

就年内银行板块配置价值,华泰证券认为,本轮银行股行情演绎的逻辑发生变化,经济与基本面预期对行情的指示效应有所削弱,“股息避险成为主导行情的重要因子。经济温和复苏过程中,伴随无风险收益率的下行和市场风险偏好的降低,低仓位、低估值、高股息属性的银行板块成为了资金稳健配置的优选。

股息铸就价值!看好银行板块配置性价比的投资者可以关注银行ETF(512800银行ETF(512800)被动跟踪中证银行指数,成份股囊括A股42家上市银行,近三成仓位布局工商银行、农业银行、交通银行等国有大行,捕捉“高股息”主题机会;约七成仓位聚焦招商银行、兴业银行、江苏银行等高成长性股份行、城商行、农商行,是跟踪银行板块整体行情的高效投资工具

数据来源:沪深交易所、Wind、华宝基金等。

风险提示:银行ETF被动跟踪中证银行指数,该指数基日为2004.12.31,发布于2013.7.15。指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整。文中指数成份股仅作展示,个股描述不作为任何形式的投资建议,也不代表管理人旗下任何基金的持仓信息和交易动向。基金管理人评估的该基金风险等级为R3-中风险,适宜平衡型(C3)及以上的投资者。任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。基金投资有风险,基金的过往业绩并不代表其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证,基金投资需谨慎。

本文源自:金融界

作者:AI言心

fund

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示平安银行盈利能力优秀,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-