关注证券之星官方微博:

看好长期投资机会 百亿私募进军印度市场

2019-01-29 07:44:30 作者:吴晓婧 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

“到印度去!”国内一些具有前瞻性眼光的龙头企业近年来不断增加在印度的投资,百亿级私募基金也开始将投资的触角伸向印度市场,而公募基金的布局则更早一些。庞大的人口红利、巨大的潜在市场,吸引着各路资金淘金印度。

记者采访获悉,业内部分百亿级私募基金已经开始高度关注印度市场。保银基金人士透露,该公司已经进军印度市场,并聘请当地优秀的基金经理进行资金管理。

据悉,保银投资是一家百亿级对冲基金公司,创立于1999年,旗下代表基金为Pinpoint China Fund,该基金成立于2005年,年化收益率超过20%。

保银基金投资经理预期,印度未来在某些方面有望复制中国的成功模式。从人口结构来看,印度是最为完美的三角形,有望释放人口红利。

此外,业内另一家管理规模超过百亿元的私募基金经理也表示,加大了对印度市场的关注。印度是近年来全球成长最快的新兴经济体之一,考虑到巨大的人口规模、较低的平均年龄以及优秀的高等教育水平,未来发展潜力巨大。上述投资经理表示,印度积极进行改革,推进城镇化建设,正成为一些中国企业掘金的热土。比如近年来海尔、美的等中国家电巨头,都不断增加在印度的投资。

从公募基金的布局来看,去年6月中旬,工银瑞信印度市场基金正式发行成立。作为国内公募市场第一只专门投资印度市场的基金,该基金采取FOF模式,投资标的覆盖全球20多个交易所和印度相关的ETF基金。

更早之前,一些QDII基金也对投资印度市场进行了一些尝试。例如,上投摩根亚太优势(377016),在成立后不久即开始配置印度市场。其2008年年报显示,该基金当时投资印度股市占基金资产净值的2.39%,随后不断增加投资比例,最近几年该基金对投资印度市场的占比基本保持在9%以上。

展望2019 年,上投摩根亚太优势的基金经理表示,有多个国家今年迎来选举,如印度、印尼及泰国。选举年对于消费和基建相关的个股通常有政策利好消息,是其重点关注对象。科技板块由于跌幅已深,个股已跌至合理价位,会进一步选择优质的龙头公司持有;公共事业板块在市场信心不足时应也会有所表现,会加仓现金股息率高的公用事业板块。

上证指数 最新: 2682.39 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。