首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

二季度暴赚7557亿 公募基金赚钱榜出炉

来源:证券时报 作者:方丽 2020-07-22 08:25:35
关注证券之星官方微博:

(原标题:二季度暴赚7557亿 公募基金赚钱榜出炉)

数据来源:天相投 顾 方丽/制表 本版制图:周靖宇

公募基金2020年二季报昨日全部公布完毕,二季度及上半年最能赚钱的基金公司也随之出炉。

天相投 顾数据显示,二季度各类基金合计盈利达到7557.27亿元,而一季度亏损288.75亿元,因此,上半年公募基金利润为7268.52亿元,较去年上半年6562.77亿元的利润,增长10.75%。

今年上半年呈现出明显的结构性市场格局,上证指数、深证成指、沪深300、创业板指的涨幅分别为-2.15%、14.97%、1.64%、35.6%,科技、消费、医药等行业涨幅领先,带动了权益公募基金上半年业绩走高。数据显示,上半年股票型基金和混合型基金平均收益率分别为22.36%、16.51%。

权益基金整体业绩较好,带动二季度公募基金整体利润走高,上半年公募基金利润超过7200亿元。分类型来看,混合型基金、股票型基金成为赚钱的中坚力量,利润分别达到4049.59亿元、1488.43亿元;固定收益类产品也表现较好,其中,规模占据公募基金半壁江山的货币基金继续其赚钱效应,纳入统计的668只货币基金合计利润达到856.69亿元,债券型基金上半年利润也达到766.6亿元;此外,QDII、FOF、商品基金等也实现了正收益,利润分别为22.99亿元、36亿元、46.67亿元。

从基金公司来看,二季度,纳入统计的141家基金公司(含有公募资格的券商资管)中,有138家整体实现盈利,其中,有24家基金公司盈利超100亿元。凭借巨大的管理规模和稳定的投资业绩,大型基金公司依旧是盈利的主力。易方达基金旗下各类基金二季度合计盈利560.17亿元,名列榜首,华夏基金以551.36亿元紧随其后,广发基金、汇添富基金、富国基金分别以493.96亿元、433.36亿元和360.67亿元排名第三到第五位,嘉实基金、南方基金、中欧基金、兴证全球基金、华安基金也进入前十。

上半年,在纳入统计的141家基金公司(含有公募资格的券商资管)中,有139家整体实现盈利,其中,有22家基金公司盈利超100亿元,易方达基金、广发基金、汇添富基金、富国基金和华夏基金位居前五,上半年分别盈利483.6亿元、461.2亿元、401.1亿、328.3亿和303.5亿元,南方基金、嘉实基金、中欧基金、兴证全球基金、工银瑞信基金也进入前十。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-