首页 - 基金 - 人物专访 - 正文

鹏华基金蒋鑫:投资长期具备成长空间且估值匹配的个股

来源:证券之星综合 2020-07-23 08:10:47
关注证券之星官方微博:

今年以来,A股市场一波三折,令投资难度显著加大。在这样的背景下,部分基金经理积极把握市场大势、抢抓结构性机遇,得以为投资者创造不斐回报。以鹏华权益女杰蒋鑫为例,据银河证券数据显示,截至7月17日,其代表产品鹏华普天收益(160603)、鹏华健康环保(002259)今年以来回报率均超50%,大幅领跑于同类基金的同期平均收益水平,其中鹏华普天收益更在224只普通偏股型基金(A类)基金中排名第六。值得一提的是,鹏华普天收益自2003年成立以来,总回报超1200%,是全市场为数不多的“十倍基”。

从更长回报周期来看,蒋鑫旗下基金在不同时段的业绩表现皆出类拔萃。据银河证券数据显示,截至7月17日,过去一年,最能代表A股市场整体走势的沪深300指数涨跌幅为19.35%,而上述两只基金同期回报率均超80%,鹏华普天收益更以88.04%的净值增长率位居202只同类基金前6%。自蒋鑫2017年7月管理普天收益以来,已累计实现95.7%的任职回报。另据w ind数据统计显示,鹏华健康环保作为蒋鑫管理时间较长的产品,截至7月21日,自其2016年6月24日就职以来,任职总回报为128.81%,任职年化回报达22.50%,位列927只同类基金前1/10,期间净值超越基准回报率高达100.39%,实现倍增。

探究鹏华权益女杰蒋鑫的投资逻辑,不难发现低位买入后长期持股是其获得收益的重要方式,坚定的长期持有来源于对个股深入的研究。蒋鑫认为,拉长时间维度来看,业绩具有持续成长性的企业股价能够获得与其业绩相匹配的增长。拉长历史来看业绩最好的行业也是涨幅最大的行业,可以看出业绩和股价表现在长期高度相关。投资于能持续成长的公司,大概率可以获得持续的超额收益。在投资组合管理中,蒋鑫坚守长期增长的理念,维持稳定的低换手,相信投资长期具备成长空间且估值匹配的个股能够为客户提供稳定的超额回报。

回顾二季度行情,蒋鑫指出,当季新型冠状病毒在全球的扩散逐渐得到控制,市场持续上涨,结构分化巨大。今年来市场一直以长期的视角来选择优质的公司,那些具备长期持续成长潜力的企业在今年的估值持续提升。这与其投资思路是一致的,基于着眼于长期增长的驱动因素,忽略短期的波动。二季报披露数据显示蒋鑫管理的组合结构仍以医药、消费、电子、新能源等成长行业为主,她表示也在较低的位置加仓了光伏和免税行业,很庆幸没有在很低的位置抛弃那些优秀的公司,最终这些行业的基本面也如我们预期的逐步在兑现,并获得了明显的超额收益。

在多年投资实践中,蒋鑫专注于成长风格的投资,希望做到投资具备长期可持续增长的行业和个股。蒋鑫坦言,这种风格从她2016年管组合至今为止一直朝着这个方向在努力,她管理的组合结构一般就是配置在五到六个行业,前十大目前占比可能在50-80%%的权重,股票数量可能有20多个。从基金的历史季报披露的公开数据可以看出,蒋鑫持仓偏好消费、医药和科技,其股票持有周期相对比较长,投资组合的前十大重仓股中的大多数股票持有超过一年。与此同时,她的组合的结构中主要是以一些优质的成长股为主,持仓的市值主要是分布在100亿到3000亿水平,700亿以下占到了70%的权重。

针对当前市场行情,蒋鑫表示,新冠疫情的影响尽管在短期内有所反复,但对于A股上绝大多数的公司长期现金流的增长都没有什么影响,影响的仅仅是市场情绪与短期一两个季度的业绩而已,因此按照她的投资理念,长期来看这就不是一个卖出或者买入股票的理由。过去十年,在A股历史上,那些股价靠前的行业,与它的业绩增长相关性非常强,也就是说股价表现靠前的行业,基本也是业绩增长最快的行业,包括食品、饮料、家电、银行、餐饮旅游、医药,以及电子计算机、建材等,其中主要就是以科技和消费行业为主。顺着这个逻辑,她希望寻找未来业绩具备长期持续成长性的行业,从中挖掘到可以长期获得稳定超额收益的一些公司。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-