首页 - 基金 - 投基有道 - 正文

聚集五大互联网基因 嘉实港股互联网产业核心资产7月26日发售

证券之星 2021-07-22 10:27:32
关注证券之星官方微博:

日前,工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室等十部门联合印发《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023 年)》,该计划要求,到2023年,我国5G应用发展水平显著提升,综合实力持续增强。其中,5G个人用户普及率超过40%,用户数超过5.6亿;5G网络接入流量占比超50%,5G网络使用效率明显提高。在5G的发展和大力推动下,我国互联网产业将迎来新一轮变革及巨大的投资机会。在此背景下,嘉实港股互联网产业核心资产基金兼顾A+H互联网产业投资机会,将于7月26日起正式发售。

据了解,嘉实港股互联网产业核心资产是一只主要投资于港股通标的股票的基金,投资于该基金界定的港股互联网产业核心资产股票的比例不低于非现金资产的80%。在投资理念上,将重点关注那些通过科技创新给投资者带来价值创造的公司,尤其是与最新的科技结合非常好的、带来成长价值的企业将是核心标的。

此外,该基金具备了五大互联网基因,力争通过A股与港股跨市场资产配置,掘金互联网产业核心资产带来的投资机遇。据介绍,五大互联网基因分别是聚焦互联网产业、凝聚以用户为中心的互联网精神、互联网科技投资战队掌舵、互联网基因公司加持和互联网客户优享。从投资范围到基金经理,从诞生环境到发售渠道,由内而外都是纯正的互联网因素融合而成。

值得一提的是,拟任基金经理是由三位科技股投资实战经验丰富的专家张丹华、王贵重、王鑫晨共同担纲,其中张丹华是全球科技股投资专家,根据Wind数据统计,截至7月18日,其管理一年以上的基金任职期间总回报均超过85%,任职年化回报超10%,尤其是与王鑫晨共同管理的嘉实全球互联网能打抗跌实力出众,2015年经历全年的大幅震荡之后,在恒生指数与美股双双下跌的情况下仍然收获了超4%的年度回报。“科技投资小王子”王贵重也是业内领先的投资互联网产业基金经理,其管理的嘉实科技创新目前已获得156.21%的总回报。出色的业绩表现也体现出三位基金经理拥有超强的科技股配置能力。

新基金成立后三位拟任基金经理将发挥各自的投研优势,聚焦A+H互联网产业核心资产投资机会,为投资者提供参与港股互联网产业红利的优质投资工具。数据显示,截至2020年底我国网民规模为9.89亿人,互联网普及率达到70.4%,特别是移动互联网用户总数已经超过16亿,数字经济也在持续快速增长,信息技术与实体经济正加速融合,规模已达到39.2万亿元,总量跃居世界第二,由此可见互联网产业拥有广泛的需求和广阔的市场前景,该领域投资价值凸显。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-