首页 - 基金 - 投基有道 - 正文

业绩骄人 金鹰旗下7只基金跻身晨星业绩TOP10榜单

证券之星 2021-10-12 18:01:23
关注证券之星官方微博:

伴随着十一长假的结束,2021年的投资日历正式进入最后一个季度,整体来看,近一年以来,公募基金管理人作为专业投资管理机构,其管理的权益类基金业绩整体表现出色。海通证券10月2日发布的数据显示,截至9月30日,今年以来在上证指数震荡上涨2.74%的背景下,主动股票开放型基金和偏股混合型基金同期分别获得了8.50%和5.44%的收益率。从近一年的收益表现来看,不断突破、厚积薄发的金鹰基金保持初心,坚守工匠精神,持续为持有人带来良好的投资体验。海通证券数据显示,截至9月30日,近一年以来,金鹰基金权益类产品整体业绩表现排名同期可比145家基金管理公司第8名,即前6%。

事实上,不仅近一年金鹰基金整体表现出色,旗下多只产品的中长期业绩依然娇人。晨星中国于10月1日公布的公募基金业绩排行榜显示,截至2021年9月30日,金鹰基金旗下有7只基金荣登同类基金业绩TOP10榜单,涵盖股票、债券等类型产品。覆盖一年期、三年期两个时间维度,彰显出金鹰基金投研团队全面且坚实的投研管理实力。

回顾过去三年,A股市场历经了多种行情的交替,在此期间,金鹰基金发挥专业投资者实力,截至9月30日,旗下金鹰医疗健康产业股票A、金鹰策略配置、金鹰元丰债券、金鹰持久增利债券等7只产品,在近一年、近三年的晨星业绩TOP10榜单中,共计10次上榜。

具体来看,股票型基金中,由韩广哲管理的金鹰医疗健康产业股票A在近一年的业绩排行榜中,排名4/54(排名类别:行业股票—医药)。同样尤其管理的金鹰策略配置混合基金,近一年业绩排名6/748(排名类别:积极配置型)。

债券型基金中,由金鹰基金绝对投资收益部总经理林龙军管理的金鹰元丰和金鹰持久增利(LOF)E两只产品,凭借各阶段优异的表现,在晨星一年期业绩和三年期业绩榜单中,均占据一席之地。其中,金鹰元丰债券基金近一年在307只积极债券型基金中脱颖而出,跻身前三甲;近三年在235只积极债券型基金中排名第二。金鹰持久增利(LOF)E在近一年和近三年,均排名同期可比307只和235只积极债券型基金的第九名。

此外,由金鹰基金混合投资部总经理戴骏和金鹰基金绝对收益投资部副总经理林暐,分别管理的金鹰添利中长期信用债A和金鹰鑫日享债券A两只基金,近一年分别排名晨星182只普通债券型金第4和第9名。而在三年期的考核区间内,金鹰添利中长期信用债A同样跻身业绩十强名单之中,排名133只普通债券型基金第8位。同时,金鹰添祥中短债债券A也凭借出色的业绩表现,在17只短债型基金中排名第一。

良好的业绩表现是公募基金过硬主动管理能力的完美映射。作为一家老牌基金管理公司,金鹰基金始终坚持“受人之托,代客理财”的资管初心,在近19年的发展历程中,不断对投研体系进行革新升级,致力于为投资者打造一家基金“精品店”。

近年来金鹰基金不断深耕投研体系,通过团队建设、产品布局以及完善的中长期考核激励制度等方式,鼓励基金经理长期投资、价值投资,不炒短期热点,不追短期风口,形成稳定的投资风格,回归投资本源,力争为投资者创造长期稳健回报。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-